安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 财经 >正文

劲牌投资公司员工能力 重视对员工的培养

2018-02-09 13:41:02   点击:次   来源:网络综合    我要分享
【摘要】

近日,劲牌发布社会责任报告,报告显示,2017年劲牌实现营收104.9亿元,上缴税金25.8亿元。除了产品质量过硬以外,过百亿的营收入,离不开企业员工...

近日,劲牌发布社会责任报告,报告显示,2017年劲牌实现营收104.9亿元,上缴税金25.8亿元。除了产品质量过硬以外,过百亿的营收入,离不开企业员工的辛勤付出与努力。同时,劲牌公司也经常开展各类培训和演练活动,投资员工能力,重视对员工的培养。

为早日实现生产目标,开展品评培训活动

劲牌为提升生产管理人员品评技能水平,理论联系实际,逐步改进酿造过程控制工艺,早日达成“天天生产桂花酒”的终极目标,1月24日,酿造一车间组织生产管理人员开展了一期品评培训活动。

此次培训,邀请到健康白酒技术部白酒省级评委李艳艳主持,主要包括四个环节,分别是基本嗅觉、不同香型、邪杂味、原酒酒样对比。白酒神奇的特点就在于拥有众多的香味成分,例如乙酸乙酯、丁酸、己酸乙酯等等,基本嗅觉就是考验大家是否有对香味成分的记忆。第二个环节显然难不倒大家,对白酒四大基本香型——浓清米酱的认知是基本要求。比较难的是邪杂味的判断,车间原酒品质,有时候就是受限于苦涩味、油味等问题,也是大家最关注的方面。培训讨论中,大家不约而同有了开辟一处“酒柜”的设想,将原酒酿造中出现的优秀案例(口感佳)、反面典型(邪杂味)酒样都一一陈列。

时刻响起质量警钟,做好应急演练工作

为提升车间员工对原辅料的分辨能力和敏感度,验证操作人员能否及时发现原辅料的偏差,掌握异常情况的反馈机制,最大限度地减少物料使用差错事故的发生。提取调配车间于2018年1月30日举行了一场情景逼真的药材中混入异物的应急演练。

本次演练中首先由工艺员将一生长畸形的当归放入待加工的当归药篓中,并用常规的当归药材将其覆盖,同时工艺员在现场密切关注待加工药材的加工进度。随后药材加工人员发现生长畸形的当归药材,并及时将其剔除,但并未向工艺员反馈和停机。工艺员现场告知操作人员发现异常情况时应立即进行停机和反馈。最后工艺员组织提取工段长、药材加工工序员工对本次演练进行总结,并由操作人员对畸形当归药材的识别经验进行分享。通过本次演练可以看出,员工能够及时、准确地发现药材中的异物并迅速地剔除,但发现异常情况时反馈不及时、不主动,要求员工调整思想意识,重视质量管理工作。

劲牌公司坚持从实际出发,开展各类活动,为提高员工的能力,促进公司发展打下良好的基础。未来,劲牌将更加重视对员工的培养,投资员工能力,与员工一起进步。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

相关阅读

联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号