安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 社会 >正文

女子爱车停小区外 一觉醒来四个车轮全被盗

2018-02-09 10:36:23   点击:次   来源:大洋网-广州日报    我要分享
【摘要】

原标题:车主睡了一觉醒来 四个车轮一个不剩嫌疑人将车轮盗走后,用几块砖头支撑车身。广州日报讯(全媒体记者李栋通讯员顾国康、陈玉敏摄影报道)...

原标题:车主睡了一觉醒来 四个车轮一个不剩

嫌疑人将车轮盗走后,用几块砖头支撑车身。

嫌疑人将车轮盗走后,用几块砖头支撑车身。

广州日报讯(全媒体记者李栋通讯员顾国康、陈玉敏摄影报道)路边停车,锁好车门车窗,车内不放财物,您的爱车就安全了吗?错!盗贼还会盯上您爱车的车轮。近日,广州增城警方破获一宗盗窃汽车车轮案,缴获套筒、千斤顶等作案工具,缴回被盗车轮,为事主挽回经济损失7000多元。

1月17日早上,家住在增城新塘镇某小区的王女士准备出门,当她走到小区外的路边准备取车时,被眼前的一幕惊呆了——车上的4个车轮一个不剩,取而代之的是几块砖头在撑着车身。回过神后的王女士立即报警求助。

警方接报后,立即到场进行处置。在安抚好王女士情绪后,马上对现场进行了仔细勘查,并在车底下找到一个嫌疑人遗留下的车载千斤顶。

警方初步判断,嫌疑人是开着小汽车进行作案的。掌握这一线索后,警方马上查看视频监控进行排查。果然,在1月17日凌晨4时许,一辆白色小汽车曾长时间停靠在事主车旁,嫌疑人下车在附近观察,见四周无人后随即动手盗走车胎。经过细致的甄别,民警很快在东坑三横路附近找到了嫌疑人的车辆。因为抓捕现场环境复杂且人流量较大,民警决定在附近等待更好的抓捕时机。

1月19日凌晨3时许,嫌疑人将车辆开到了一个地下停车场停放。民警随即安排抓捕力量在地下停车场等候。20日凌晨3时许,民警一举抓获前来取车的涉案嫌疑人,事主已被盗卖的轮胎也被办案民警从修车店寻回并依法收缴。

经查,嫌疑人陈某(男,25岁,广西合浦县人)供认,其于1月17日凌晨4时盗窃车轮,并将4条轮胎以600元的价格卖给修车店。目前,陈某已被依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

警方提醒:需要在路边停车的车主们要注意:在路边停车时要尽量靠边,比如贴近人行道或者墙边,尽可能不留出空隙;夜间停车应选择在有路灯的路边、附近有治安岗亭或者有治安监控的路段。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号