安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

女子爱车停小区外 一觉醒来四个车轮全被盗

2018-02-09 10:36:23   来源:大洋网-广州日报    
【摘要】

原标题:车主睡了一觉醒来 四个车轮一个不剩嫌疑人将车轮盗走后,用几块砖头支撑车身。广州日报讯(全媒体记者李栋通讯员顾国康、陈玉敏摄影报道)...

原标题:车主睡了一觉醒来 四个车轮一个不剩

嫌疑人将车轮盗走后,用几块砖头支撑车身。

嫌疑人将车轮盗走后,用几块砖头支撑车身。

广州日报讯(全媒体记者李栋通讯员顾国康、陈玉敏摄影报道)路边停车,锁好车门车窗,车内不放财物,您的爱车就安全了吗?错!盗贼还会盯上您爱车的车轮。近日,广州增城警方破获一宗盗窃汽车车轮案,缴获套筒、千斤顶等作案工具,缴回被盗车轮,为事主挽回经济损失7000多元。

1月17日早上,家住在增城新塘镇某小区的王女士准备出门,当她走到小区外的路边准备取车时,被眼前的一幕惊呆了——车上的4个车轮一个不剩,取而代之的是几块砖头在撑着车身。回过神后的王女士立即报警求助。

警方接报后,立即到场进行处置。在安抚好王女士情绪后,马上对现场进行了仔细勘查,并在车底下找到一个嫌疑人遗留下的车载千斤顶。

警方初步判断,嫌疑人是开着小汽车进行作案的。掌握这一线索后,警方马上查看视频监控进行排查。果然,在1月17日凌晨4时许,一辆白色小汽车曾长时间停靠在事主车旁,嫌疑人下车在附近观察,见四周无人后随即动手盗走车胎。经过细致的甄别,民警很快在东坑三横路附近找到了嫌疑人的车辆。因为抓捕现场环境复杂且人流量较大,民警决定在附近等待更好的抓捕时机。

1月19日凌晨3时许,嫌疑人将车辆开到了一个地下停车场停放。民警随即安排抓捕力量在地下停车场等候。20日凌晨3时许,民警一举抓获前来取车的涉案嫌疑人,事主已被盗卖的轮胎也被办案民警从修车店寻回并依法收缴。

经查,嫌疑人陈某(男,25岁,广西合浦县人)供认,其于1月17日凌晨4时盗窃车轮,并将4条轮胎以600元的价格卖给修车店。目前,陈某已被依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

警方提醒:需要在路边停车的车主们要注意:在路边停车时要尽量靠边,比如贴近人行道或者墙边,尽可能不留出空隙;夜间停车应选择在有路灯的路边、附近有治安岗亭或者有治安监控的路段。

    责任编辑:杜宇
    关键词: 车轮 爱车 醒来
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 阜阳初中生手绘读书笔...
    • 观文物 画含山
    • 科大老教师社区假日课...
    • 天价“葡萄王”爱心“...
    汪飞:给随迁子女一个家

    暑假到来,作为一所进城务工人员随迁子女定点学校,如何让他们度过一个安全而有意义的假期,是摆在合肥市淝河小学德育处主任汪飞面前的大问题。 怎么办?将这些爸妈在合肥市打工的学生们集中起来,开展各种丰富...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...