安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

黄山一小区发生火灾 众多市民救出被困男童

2018-02-09 10:16:25   点击:次   来源:安徽网    我要分享
【摘要】

2月7日中午,黄山市屯溪区万贯家园东苑某栋二楼突然起火,一名男童被困屋内。众多热心市民在发现这一情况后,有的破门而入,有的找灭火器灭火,有...

2月7日中午,黄山市屯溪区万贯家园东苑某栋二楼突然起火,一名男童被困屋内。众多热心市民在发现这一情况后,有的破门而入,有的找灭火器灭火,有的报警……最终将男童救出。

参与救人的袁先生称,当天他刚到家准备吃饭,突然听到有人喊:楼上起火了,还有孩子困在家里。然后就有人上来踹失火户的大门,袁先生则跑出去,到附近找被困孩子的家长。等他和孩子父亲赶回来时,房门已被踹开,孩子在门附近,烧伤严重,随即被送往医院救治。

据介绍,孩子送走后,房间内的火仍然很大,袁先生等人用水和灭火器灭火,但是作用甚微。不久,消防人员赶到,迅速将火扑灭。

新安晚报、安徽网、大皖客户端记者从黄山市消防部门获悉,当天11点41分接到报警称这一小区着火,有一人被困,于是调派屯溪中队2辆消防车14人前往处置。消防官兵到场时,被困人员已被救出送往医院,大约5分钟后明火被基本扑灭。

目前,火灾原因在进一步调查中。初步得知,被烧伤的男童6岁左右,当时一人在家,因伤势严重,仍在救治中。

左维东 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 吴永泉

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号