安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

入室行窃只盗得3硬币败露后咬伤失主被批捕

2018-02-09 10:09:19   来源:合肥在线    
【摘要】

肥东男子罗某潜入一住户家中实施盗窃,在失主家翻箱倒柜寻找财物,但搜寻半天只找到了3个硬币。就在罗某气急败坏时,被起床上厕所的失主发现。为了...

肥东男子罗某潜入一住户家中实施盗窃,在失主家翻箱倒柜寻找财物,但搜寻半天只找到了3个硬币。就在罗某气急败坏时,被起床上厕所的失主发现。为了挣脱,罗某咬伤了失主的胳膊。记者从肥东县公安局了解到,罗某的行为已由入室盗窃转化为入室抢劫,目前已被检方依法批捕。

肥东男子罗某一直没有固定工作,生活捉襟见肘。眼瞅着春节要到了,罗某便动起了歪点子。近日深夜时分,他来到某小区一栋18层居民楼,乘坐电梯来到顶楼,然后沿着楼梯道往下走,逐层寻找作案目标。罗某来到8楼时,发现一家住户的大门没有锁紧,轻轻一推便闪入室内。罗某觉察到主人在卧室内睡觉,便在客厅内翻箱倒柜寻找财物,但搜寻半天也未发现现金和值钱的物件。

就在罗某气急败坏时,起床上厕所的住户焦先生发现有人在自家客厅翻动电视柜抽屉,意识到家里进小偷了。而罗某见状迅速跑到门外,顺着楼梯道逃跑。焦先生随即追了出去,很快将罗某抓到。但是后者在奋力挣脱过程中,将焦先生的胳膊咬伤。闻声而来的小区保安和焦先生合力将罗某制服,并报了警。肥东警方很快到达了现场,并将嫌疑人控制,带至派出所。

据办案民警介绍,罗某当天在受害人家中仅盗窃到3元钱。罗某供述,找了半天,他只在鞋柜中找到了3个硬币。但因罗某的盗窃行为败露,装着偷来的3元钱与受害人展开追逐与被追逐,还咬伤了受害人,将一起入室盗窃案转变成了入室抢劫案。近日,嫌疑人罗某因涉嫌入室抢劫被肥东县检察院依法批捕。记者周勇通讯员杨艳

    责任编辑:杜宇
    关键词: 失主 硬币
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 《平“语”近人——习...
    • 安徽开展纪念少先队建...
    • 建队纪念日与队旗合影
    • 安徽青年创新创业大赛
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...