安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>考试培训留学 >正文

合肥市区2018中考理科实验操作3月20日开考

2018-02-09 09:44:22   来源:市场星报    
【摘要】

近日,合肥市教育局发布了合肥市市区2018年初中学业水平理科实验操作考试实施方案。据了解,今年的理科实验操作考试科目仍然是考生随机从物理、化...

近日,合肥市教育局发布了合肥市市区2018年初中学业水平理科实验操作考试实施方案。据了解,今年的理科实验操作考试科目仍然是考生随机从物理、化学、生物中抽取一科进行考试。理科实验操作考试分值为10分,计入考生初中学业水平考试总分,作为初中生综合素质评价“实践与创新”方面实证材料之一。

据悉,今年共设置了6个考点,分别为:合肥一中、合肥五中、合肥七中、合肥九中、合肥十中、合肥一六八中学(始信路)。每个考点设物理、化学考场各2个,生物考场1个。

今年合肥市教育考试院将于3月6日公布理科实验操作考试具体范围。考试时间为3月20日~23日。

考试安排方面,记者了解到,物理、化学试卷均为A、B、C、D各4套,生物试卷为A、B两套,每套均为12组。考生考前30分钟抽签决定考试科目和座位号,以座位定题。

考试时间为每场20分钟。在每个考场,都有1名主考教师、8名考评教师、1名检录员。其中,2名考评教师为一组,同时考评6名考生,分别评分后当场交给主考教师,由主考教师、检录员登录成绩并算出平均分后送交微机登录室登录、打印、公布。

因残疾(须有残疾人证)丧失实验操作能力或因伤病(须有病历或有关证明)确实不能参加实验操作考试的考生,可由本人申请,学校审核确认后在学校公示不少于5个工作日,公示无异议后,报区教育主管部门,并做好复查准备。区教育主管部门审批后,汇总上报合肥市教育考试院备案。

免考的证明材料进入考生档案,被批准免考的考生按6分计算。

值得注意的是,考试时因考生本人操作因素而中断考试的,以实际得分计算。记者 胡龙生

    责任编辑:杜宇
    关键词: 合肥 理科
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 《平“语”近人——习...
    • 安徽开展纪念少先队建...
    • 建队纪念日与队旗合影
    • 安徽青年创新创业大赛
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...