安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>娱乐 >正文

QQ音乐已同步上线《歌手》选歌担当汪峰现象级金曲

2018-02-08 16:06:18   来源:网络综合    
【摘要】

上周五,湖南卫视大型音乐竞技节目《歌手》播出第四期,汪峰携清逸民谣《儿时》重造童年幻梦,轻诉儿时琐碎的温暖,清茶淡话属于平凡人的简单小事...

上周五,湖南卫视大型音乐竞技节目《歌手》播出第四期,汪峰携清逸民谣《儿时》重造童年幻梦,轻诉儿时琐碎的温暖,清茶淡话属于平凡人的简单小事,感动全场,极具怀旧质感的编曲与汪峰深情的现场演绎获得了观众和专业乐评人的一致好评,一时间形成了“刷屏式”的网络讨论度,网友纷纷感叹道:“汪峰作为本季《歌手》节目的选歌担当,再次制造了一首现象级金曲。”

\

其实从第一期开场大秀开始,汪峰选歌原则一直秉持着自己在音乐领域的人文主义思想,从个人原创情歌《无处安放》,到代表网络二次元文化的《普通disco》,再到为了使优秀作品能够不被岁月尘封而“打捞问世”的《下坠》,直至上期选择了从2016年开始便一直“念念不忘”的民谣佳作《儿时》。

据透露,在即将迎来的第五期节目中,汪峰将带来内地优质唱作人满江的代表作《Mr.Man》,这首歌与汪峰的作品有许多相同共性,以成熟精准的音乐价值观诉说小我情感,却又能引发群体共鸣,十分契合汪峰一直以来既有对个体的自审,也有对群体洞察的音乐调性。当一个吟唱时代的歌者,遇上一首描写当下社会世间百态的音乐作品时,相信一定能迸发出更耀眼的光芒,让我们一同期待周五晚八点“温暖之声”的降临。

在第五期节目未开播之前,可以登录QQ音乐回味往期汪峰的经典单曲。如果你错过本周五晚的直播,同样也可以登录QQ音乐来重温现场。QQ音乐是中国最大的正版在线音乐平台,拥有海量的正版乐库,始终走在音乐潮流最前线,并已推出音乐云,提供一站式的个性化音乐社区。

诞生于2005年,凭借优质的体验和丰富的内容,QQ音乐以其强大的音乐服务,俘获了不少音乐爱好者的心。十三年走来,QQ音乐不断创新,为千万用户带来高品质的音乐配套服务,2018年,QQ音乐将继续陪伴着你,给你新年新的体验及更好的音乐。

    责任编辑:杜宇
    关键词: 金曲 现象 歌手
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 《平“语”近人——习...
    • 安徽开展纪念少先队建...
    • 建队纪念日与队旗合影
    • 安徽青年创新创业大赛
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...