安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 娱乐 >正文

QQ音乐已同步上线《歌手》选歌担当汪峰现象级金曲

2018-02-08 16:06:18   点击:次   来源:网络综合    我要分享
【摘要】

上周五,湖南卫视大型音乐竞技节目《歌手》播出第四期,汪峰携清逸民谣《儿时》重造童年幻梦,轻诉儿时琐碎的温暖,清茶淡话属于平凡人的简单小事...

上周五,湖南卫视大型音乐竞技节目《歌手》播出第四期,汪峰携清逸民谣《儿时》重造童年幻梦,轻诉儿时琐碎的温暖,清茶淡话属于平凡人的简单小事,感动全场,极具怀旧质感的编曲与汪峰深情的现场演绎获得了观众和专业乐评人的一致好评,一时间形成了“刷屏式”的网络讨论度,网友纷纷感叹道:“汪峰作为本季《歌手》节目的选歌担当,再次制造了一首现象级金曲。”

\

其实从第一期开场大秀开始,汪峰选歌原则一直秉持着自己在音乐领域的人文主义思想,从个人原创情歌《无处安放》,到代表网络二次元文化的《普通disco》,再到为了使优秀作品能够不被岁月尘封而“打捞问世”的《下坠》,直至上期选择了从2016年开始便一直“念念不忘”的民谣佳作《儿时》。

据透露,在即将迎来的第五期节目中,汪峰将带来内地优质唱作人满江的代表作《Mr.Man》,这首歌与汪峰的作品有许多相同共性,以成熟精准的音乐价值观诉说小我情感,却又能引发群体共鸣,十分契合汪峰一直以来既有对个体的自审,也有对群体洞察的音乐调性。当一个吟唱时代的歌者,遇上一首描写当下社会世间百态的音乐作品时,相信一定能迸发出更耀眼的光芒,让我们一同期待周五晚八点“温暖之声”的降临。

在第五期节目未开播之前,可以登录QQ音乐回味往期汪峰的经典单曲。如果你错过本周五晚的直播,同样也可以登录QQ音乐来重温现场。QQ音乐是中国最大的正版在线音乐平台,拥有海量的正版乐库,始终走在音乐潮流最前线,并已推出音乐云,提供一站式的个性化音乐社区。

诞生于2005年,凭借优质的体验和丰富的内容,QQ音乐以其强大的音乐服务,俘获了不少音乐爱好者的心。十三年走来,QQ音乐不断创新,为千万用户带来高品质的音乐配套服务,2018年,QQ音乐将继续陪伴着你,给你新年新的体验及更好的音乐。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号