安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

一班主任写诗词版期末评语 被赞一股清流

2018-02-08 10:36:24   点击:次   来源:安徽网    我要分享
【摘要】

2月7日,望江县第二中学高二(3)班的58名学生,都收到了班主任查银乔的诗词版期末评语,诗词版期末评语被学生晒到网上后,被称赞为一股清流。数学虐...

2月7日,望江县第二中学高二(3)班的58名学生,都收到了班主任查银乔的“诗词版”期末评语,“诗词版”期末评语被学生晒到网上后,被称赞为“一股清流”。

TIM图片20180207173916

数学虐你千百遍,望君待她如初恋。如若一心苦追求,来日她定把君见。

慢虽心烦胜于堵,快固可喜人易浮。节奏分明步稳健,神龟定能超灵兔。

……

2月7日,望江县第二中学高二(3)班的58名学生,都收到了班主任查银乔6日为他们写的“诗词版”期末评语。

对于“诗词版”期末评语,一位学生表示,查老师针对每个学生不同的特点写出来,感到特别有新意,期中不少是老师的鼓励和期盼。

查银乔,1976年出生于望江县。1994年,查银乔从望江二中毕业后,考入池州师专中文系。大学毕业后,查银乔到望江县当了一名语文老师。2016年到母校望江二中任教。

对于为何想到给学生写“诗词版”期末评语?7日下午,查银乔接受记者电话采访时,坦言没想到被学生晒到网上。“如果知道会遭网曝,会将‘打油诗’写好一点,字也写漂亮一些。”

查银乔说,“诗词版”期末评语,是自己在当班主任过程中,针对每个学生不同的特点写出来的,做为尝试,希望学生能喜欢,学校、家长、社会能接受。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 蒋六乔

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号