安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>健康 >正文

有这5个坏习惯,迟早会生病!

2018-02-08 10:29:45   来源:39健康网    
【摘要】

熬夜、不吃早餐、躺着玩手机……生活中,人们总会有一些不经意的坏习惯存在。虽然这些坏习惯短时间内不会对人体产生危害,但如果经常如此,就容易...

熬夜、不吃早餐、躺着玩手机……生活中,人们总会有一些不经意的坏习惯存在。虽然这些坏习惯短时间内不会对人体产生危害,但如果经常如此,就容易诱发相关疾病。如果你生活中养成了以下5个坏习惯,而且还没改掉,那么你离生病已经不远了。

\

有5个坏习惯,迟早会生病!

1、长期熬夜

如果晚上11点还不睡觉,其实已经算熬夜了。现在很多年轻男女都有熬夜玩手机、熬夜加班工作的习惯,不到晚上12点绝对不入睡。其实,熬夜对身体危害很大,不仅会使眼睛处于超负荷状态,还剥夺了肠胃休息的机会,易引起肠胃疾病,还会导致人体内分泌紊乱,使细胞代谢发生异常,严重的甚至会造成血管收缩异常,诱发心血管疾病。

2、经常不吃早餐

上班为了不迟到而不吃早餐,周末为了多睡一下而不吃早餐,现代的年轻男女很少有天天按时吃早餐的。其实,早餐是大脑活动的能量之源,如果早上不吃早餐,身体则无法得到足够的血糖供应,进而身体容易出现倦怠、乏力等问题,令大脑无法集中,影响工作效率。此外,长期不吃早餐,还会令胃酸过多分泌,易引起胃溃疡、肠胃炎等疾病。

3、躺着玩手机

智能手机的出现拓展了人们的视野,打开了人们的眼界,给人的生活及工作带来诸多便利。然而,网络碎片化的信息是无穷无尽,微信微博只要刷一下,就会根本停不下来,有的人晚上喜欢躺在床上玩手机,玩到凌晨时分还不愿罢休,其实这样做是非常有损健康!躺着玩手机,手机的蓝光会对眼睛造成刺激,易引起眼科疾病,而且还会伤害腰椎和颈椎,长期下去,身子会不自然弯曲,颈部会越来越往前倾。

4、空腹跑步

处于健身或减肥等目的,不少人都有跑步的习惯,跑步锻炼固然是好,但如果空腹跑步,就非常不利于健康。人在空腹时,身体血糖浓度较低,若此时跑步,身体将会消耗大量的能量,血糖无法供应,则易引起疲劳、乏力,严重的甚至会出现昏迷现象!此外,空腹跑步还会引起肠胃不适,时间久了就易诱发肠胃炎或盲肠炎。

5、睡前不刷牙

有的人为了偷懒,就没有养成睡前刷牙的习惯。睡前如果不刷牙,其实是非常影响健康的,除了会令口腔滋生细菌,引起炎症或龋齿外,还特别容易诱发感冒和肺炎。英国一项研究显示,与晚上刷牙的人相比,晚上不刷牙的人患心脏病的概率要高70%。

人的健康状况与生活习惯息息相关,不良的生活习惯总会对健康带来不利的影响,如果你有以上5个坏习惯,那就赶紧改正过来吧。

    责任编辑:杜宇
    关键词: 有这5个坏习惯,迟早会生病!
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 《平“语”近人——习...
    • 安徽开展纪念少先队建...
    • 建队纪念日与队旗合影
    • 安徽青年创新创业大赛
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...