安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

印度成功试射“大地-2”型弹道导弹

2018-02-08 10:11:28   来源:新华网    
【摘要】

新华社新德里2月7日电(记者 赵旭)继6日成功试射烈火-1型改进型弹道导弹后,印度7日在东部奥迪沙邦昌迪普尔基地又成功试射一枚大地-2型地对地短程...

新华社新德里2月7日电(记者 赵旭)继6日成功试射“烈火-1”型改进型弹道导弹后,印度7日在东部奥迪沙邦昌迪普尔基地又成功试射一枚“大地-2”型地对地短程弹道导弹。

印度国防部人士说,这枚“大地-2”型导弹射程350公里,可携带500至1000公斤核弹头。导弹是从移动平台上发射的,并完成所有预期目标。这次试射同样由陆军战略部队完成。

据悉,“大地-2”型导弹是印度国防研究与发展组织实施的“综合导弹发展计划”内容之一,并于2003年开始列装部队。

    责任编辑:杜宇
    关键词: 弹道导弹 印度 大地
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 阜阳初中生手绘读书笔...
    • 观文物 画含山
    • 科大老教师社区假日课...
    • 天价“葡萄王”爱心“...
    汪飞:给随迁子女一个家

    暑假到来,作为一所进城务工人员随迁子女定点学校,如何让他们度过一个安全而有意义的假期,是摆在合肥市淝河小学德育处主任汪飞面前的大问题。 怎么办?将这些爸妈在合肥市打工的学生们集中起来,开展各种丰富...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...