安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

滁州一干部因公外出期间违规饮酒被查处

2018-02-08 09:54:52   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

【群众举报】县重点工程建设管理局工作人员黄波因公外出期间违规饮酒据滁州网报道,2017年5月18日,凤阳县纪委接到群众举报,,纪检监察室立即对此...

【群众举报】

县重点工程建设管理局工作人员黄波因公外出期间违规饮酒

据滁州网报道,2017年5月18日,凤阳县纪委接到群众举报,,纪检监察室立即对此展开调查。

【情况调查】

经查,2017年 5月15日至17日,凤阳县重点工程建设管理局副局长张某带队,赴合肥、安庆两地,对夫子郢和香跃淮畔两个安置小区的安置房外墙保温材料进行询价。15日晚,在合肥某饭店就餐时,施工企业代表拿了2瓶5年古井原浆白酒。县重点工程建设管理局副局长张某提出,此次外出询价属于公务活动,不能饮酒。然而,黄波屡劝不听,仍执意饮酒。

【处理情况】

2017年8月15日,凤阳县直机关工委会议研究决定,给予黄波党内严重警告处分,并在全县公开通报。

【违纪者说】

黄波在检讨书中写道,“喝酒是违纪行为,作为一名党员干部,明知故犯,还不听人劝,贪杯,确实不应该。我违反了中央‘八项规定’精神,受到党纪处分纯属咎由自取,希望大家从我身上吸取教训……”

【执纪者说】

古人云:“不矜细行,终累大德。”公款吃喝等作风问题看似“小事”,却不可小视。很多党员领导干部腐化堕落往往都是先从不守小节、不守规矩等作风问题开始,最终突破纪律的底线、国法的红线。对作风之弊,行为之垢,必须一以贯之抓下去,发现一起、查处一起,决不姑息、决不手软。(凤纪宣)

原标题:滁州一干部因公外出期间违规饮酒被查处

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号