安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

2017年芜湖铜陵跻身全国内河亿吨大港10强

2018-02-08 09:46:31   来源:中安在线    
【摘要】

据安徽商报报道 记者从省交通厅获悉,根据交通运输部最新数据显示,2017年我省芜湖、铜陵跻身全国内河亿吨大港10强。其中芜湖港位列第7位,完成港...

安徽商报报道 记者从省交通厅获悉,根据交通运输部最新数据显示,2017年我省芜湖、铜陵跻身全国内河亿吨大港10强。其中芜湖港位列第7位,完成港口吞吐量1.28亿吨,集装箱吞吐量70万标箱;铜陵港位列第10位,完成港口吞吐量1.11亿吨,集装箱吞吐量4.4万标箱。同时,马鞍山港也作为全国亿吨港口同时上榜。

近年来我省推进长江干线航道整治,3万吨级海轮可直达芜湖、万吨级海轮直达安庆。芜申运河、沙颍河、合裕线三大干线航道整治工程基本完工,引江济淮航运工程、淮河干线航道整治等一批重点项目开工建设,全省内河通航里程达5728公里,位居全国第7位。全省拥有万吨级生产用码头泊位17个,5000吨级以上泊位22个,年设计通过能力达到4.82亿吨、119.08万标箱。

目前,全省航运企业813家、港口企业610家,内河营运船舶达2.55万艘,净载重量4600余万吨,运力较2012年底增长68.29%,连续多年位居全国第1。水路运输货运量连续5年位居全国第1。港口布局持续优化,港口资源整合稳步推进。郑蒲港区铁路专用线等一批集疏运项目开工建设。(记者 马翔宇)

原标题:两市跻身内河亿吨大港10强

    责任编辑:祁梦宝
    关键词: 大港 铜陵 芜湖
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 阜阳初中生手绘读书笔...
    • 观文物 画含山
    • 科大老教师社区假日课...
    • 天价“葡萄王”爱心“...
    汪飞:给随迁子女一个家

    暑假到来,作为一所进城务工人员随迁子女定点学校,如何让他们度过一个安全而有意义的假期,是摆在合肥市淝河小学德育处主任汪飞面前的大问题。 怎么办?将这些爸妈在合肥市打工的学生们集中起来,开展各种丰富...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...