安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 共青团讯 >正文

明光小小志愿者温暖返乡农民工

2018-02-07 15:30:21   点击:次   来源:安青网    我要分享
【摘要】

2月7日上午,明光市工小的小志愿者们在明光市火车站开展“青春志愿行、温暖回家路”志愿服务春运暖冬活动。

\

安青网讯 2月7日上午,明光市工小的小志愿者们在明光市火车站开展“青春志愿行、温暖回家路”志愿服务春运暖冬活动。

在明光火车站,虽然天气寒冷,但孩子们情绪高昂、手捧鲜花、翘首企盼,簇拥在火车站出口处,笑脸在阳光下犹如手中捧着的鲜花,准备迎接外出打工的游子们回乡过年,就好像在迎接回家的亲人。

当检票口的大门一打开,小志愿者们便热情地迎上去,有的送上了鲜花,有的帮他们提行李,一边还亲切地问候“欢迎回家!”“一路辛苦啦”“祝你们新春快乐”!面对孩子们的祝福,人们惊喜地接过孩子们礼物,有的激动地和孩子们拥抱在一起,异乡的委屈、家乡的思念和旅途劳累凝结成感动的泪水。

近年来,明光市落实立德树人根本任务,加强学生感恩教育,培养学生贡献社会、服务社会意识,各校均成立了志愿者服务队,经常性开展志愿服务,培养学生做一个对社会有用的人。(董剑波)

\

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:值班编辑
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号