安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 汽车 >正文

摩拜智能单车被评年度优秀微信小程序

2018-02-06 14:20:13   点击:次   来源:网络综合    我要分享
【摘要】

在近期举办的微信公开课PRO版晚会现场,微信团队颁发微信力量的主题奖项。这一主题奖项用于表彰2017年各领域内对用户和平台创造价值的优秀案例。其...

在近期举办的微信公开课PRO版晚会现场,微信团队颁发“微信力量”的主题奖项。这一主题奖项用于表彰2017年各领域内对用户和平台创造价值的优秀案例。其中,摩拜智能单车被授予“微信力量——年度优秀微信小程序”奖项。和摩拜智能单车一同获得年度优秀微信小程序奖项的还有新华社、中国农业银行等。摩拜获得这一奖项充分表明了它在技术领域的创新,为用户带来了很好的体验。

blob.png

摩拜智能单车获得“微信力量——年度优秀微信小程序”奖项

无需下载、扫码即用、秒开秒走以及一键注册认证,摩拜智能单车凭借优异的体验,有效解决了“新出行”时代用户的交通刚需问题,在上线之初即成为小程序爆款之一。一加一远大于二,是摩拜智能单车与小程序两个产品结合后最直接的表现。这也成为摩拜小程序获奖的最重要原因。

探索线下新玩法,摩拜小程序擦出新火花

除了获奖,火爆朋友圈的微信公开课上,微信创始人张小龙也提及,2018年微信希望能做一些新的尝试,他认为探索线下的精彩生活,是微信下一步想要尝试的一个方向。

线下随处可见扫码即走的摩拜小程序,也是十分重要的一环。为了让用户一键解锁,摩拜在去年便成为第一批发布小程序的产品。摩拜联合创始人兼CTO夏一平认为,小程序能让用户更便捷地享受摩拜这种新出行方式。

微信公开课现场,摩拜更是成为了亮眼的线下的实体展品——一辆定制版摩拜智能单车停在现场,供参与来宾互动,解锁体验“‘码’上骑走”的便捷。

blob.png

摩拜&智能单车

人们都用什么解锁摩拜智能单车?

说到小程序解锁摩拜“码”上骑走,有一个有趣的现象:大家往往会认为,大多数用户进入摩拜小程序的入口都是扫一扫。但实际上,进入摩拜小程序的入口中,扫一扫占比约30%,微信钱包入口占大约35%,小程序列表占大约25%,此外还有不少安卓用户将摩拜小程序添加到桌面直接打开。

很多人在通过扫一扫体验了摩拜的服务后,有相当比例会从其他入口主动打开小程序使用。可以注意到的是,小程序虽然“用完即走”,但用完车走了之后,很多人还会回来。这和微信小程序的理念也十分吻合。

除了微信小程序解锁之外,摩拜智能单车还有很多的解锁方式,比如摩拜智能单车App、相机、NFC等。一般大家体验完“用完即走”的小程序后,还是有不少人会选择下载摩拜智能单车App来体验更完整全面的功能。所以,从这方面来看,摩拜小程序和APP又成了一种相辅相成的关系,解锁摩拜智能单车的方式更加多样。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号