安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>体育 >正文

安徽小将谭强 “练兵”印度公开赛

2018-02-02 16:40:00   来源:市场星报    
【摘要】

018年第二站超级赛印度羽毛球公开赛近日在新德里拉开战幕。本次比赛中国队派出了一支年轻的队伍阵容,很明显是为了培养新人,为东京奥运会做准备。...

018年第二站超级赛印度羽毛球公开赛近日在新德里拉开战幕。本次比赛中国队派出了一支年轻的队伍阵容,很明显是为了培养新人,为东京奥运会做准备。安徽小将谭强则搭档何济霆出战男子双打比赛。 记者 江锐

首轮挑战奥运亚军

中国队此次队中没有林丹、谌龙、陈雨菲、何冰娇、张楠等名将,基本是新人参加。在这些参赛选手中,仅有石宇奇、谭强/何济霆组合及何济霆/杜玥组合是种子选手。其中,在2017法国羽毛球公开赛杀进男子双打四强的谭强/何济霆,本次被列为8号种子。

据悉,本次比赛男子双打世界第一、印尼选手吉迪恩/苏卡穆约,以及丹麦“泡沫组合”鲍伊/摩根森、马来西亚“双蔚组合”吴蔚昇/陈蔚强也参与此次赛事。 而谭强/何济霆在首轮便对战“双蔚组合”。马来西亚“双蔚组合”吴蔚昇/陈蔚强在里约奥运会上夺得银牌,实力高出谭强/何济霆一筹。不过,去年的法国羽毛球公开赛,谭强/何济霆首轮鏖战三局力克8号种子中国台北的陈宏麟/王齐麟,第二轮连下两城击败去年世锦赛亚军印尼的阿山/萨普特洛,也具备挑战的实力。

通过大赛检验实力

谭强和何济霆搭档已有一年多时间,不过此前参加的多是大奖赛级别赛事。冲击对手,带着这样的心态,这对“19岁组合”去年转战法国公开赛以“黑马”姿态一路杀入四强。

在谭强看来,和高水平运动员交手,一大收获是信心方面的提升,感觉一场比一场打得好。至于尚需提高的地方,他认为还有很多,“只是简简单单赢了这几场球,世界上还有这么多高水平运动员没碰到过,和这些对手打,我们可能还会出另外一些问题”,因此要把每天的训练做好,把教练布置的东西灌输进去,然后在比赛中加以运用,这样就会有很大提高。

目前在中国队阵中,刘成/张楠用世锦赛冠军奠定了男双项目的排头兵位置,在其身后还有李俊慧/刘雨辰以及黄凯祥/王懿律两对组合。对于谭强和何济霆而言,不断打磨技术的同时,通过大赛实践检验,逐步提升心态掌控能力,就成为一项重要任务。

    责任编辑:值班编辑
    关键词: 印度 安徽 公开赛
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 寻找舌尖上的家乡
    • 孪生兄弟二次入伍续写...
    • 退伍老兵传递爱的“接...
    • 师生宪法宣誓纪念国家...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...