安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

余额宝迎最“狠”调整: 昨起限购 暂停自动转入

2018-02-02 16:33:27   来源:市场星报    
【摘要】

2月1日起,余额宝设置每日申购总量,即单日实际申购达到设定额度时,当日不再受理申购申请。▋据中新社每天9点开抢,暂停自动转入设置申购总量后,...

2月1日起,余额宝设置每日申购总量,即单日实际申购达到设定额度时,当日不再受理申购申请。

▋据中新社

每天9点开“抢”,暂停自动转入

设置申购总量后,用户最关心的是自己到底还能否顺利买到余额宝。

余额宝页面显示,申购时间从每天9点开始,如果用户在转入时,页面提示今日转入总量已满,可在第二天9点后再操作转入。

据了解,天弘基金会根据余额宝的实际运行情况、客户需求,并结合市场环境及历史申购赎回情况,动态调整每日申购总量。

此次调整的时间暂定在2月1日至3月15日。天弘基金表示,此举是为了保持余额宝的长期稳健运行,并防止规模过快增长。

对用户来说,这一限制也意味着在2月1日至3月15日间,余额宝将暂停自动转入功能,但余额宝转出、消费、收益结算、赎回等都不受影响。

余额宝五次调整,这次最“狠”

记者梳理相关资料发现,自2013年上线以来,天弘基金开启了一系列针对余额宝申购及保有额度的主动调整。

余额宝最开始限额为100万份(1份1元)。2015年7月24日天弘基金发布公告称,决定自即日起取消余额宝不超过100万份的限制。

2017年5月27日起,将个人交易账户持有额度上限调整为25万份,已有存量不受影响。

2017年8月14日起,将余额宝个人交易账户持有额度上限调整为10万份,已有存量不受影响。

2017年12月8日起,余额宝设定单日申购总额为2万元,个人交易账户持有额度10万维持不变。

据天弘基金公布的数据显示,截至2017年末,余额宝规模已经稳定在1.5万亿左右。吸纳的资金主要是普通百姓用于日常购物消费的零钱,其小额、分散的特色鲜明。

而伴随着春节的即将来临,因为交易灵活、收益稳定、取用方便,货币基金成为投资者打理年终奖的好去处,整体规模也可能有较大增长。余额宝称,作为用户体验便捷的货币基金产品,其规模增幅更为明显。

因此,余额宝设定单日申购额度,预防其规模过快增长,使其运行情况更加“稳上加稳”,应对“年末冲高”效应。

通过对比前几次调整,不难发现,这次余额宝调整力度最大,原来不管怎么说,只要买,不超限额就能买到,这次就得靠“抢”了。

    责任编辑:值班编辑
    关键词: 余额 宝迎
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 阜阳初中生手绘读书笔...
    • 观文物 画含山
    • 科大老教师社区假日课...
    • 天价“葡萄王”爱心“...
    汪飞:给随迁子女一个家

    暑假到来,作为一所进城务工人员随迁子女定点学校,如何让他们度过一个安全而有意义的假期,是摆在合肥市淝河小学德育处主任汪飞面前的大问题。 怎么办?将这些爸妈在合肥市打工的学生们集中起来,开展各种丰富...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...