安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 财经 >正文

2017年,我省产值超百亿企业34户

2018-02-02 16:15:09   点击:次   来源:市场星报    我要分享
【摘要】

记者从省经信委获悉,省委、省政府连续出台的多项支持实体经济发展的政策,有力支撑了工业经济保持平稳健康发展,工业发展的韧性得到增强。2017年...

记者从省经信委获悉,省委、省政府连续出台的多项支持实体经济发展的政策,有力支撑了工业经济保持平稳健康发展,工业发展的韧性得到增强。2017年,规模以上工业增加值同比增长9%,是近三年以来最高水平,居全国第6位、中部第2位。

据统计,2017年,全省工业累计增速持续保持平稳提升且未出现过回落,是全国仅有的2个省份之一,由前2个月的7.9%逐步提升到全年9%。

2017年末,全省规模以上企业数达20449户,较2016年净增1067户,净增数居全国第三位。全年新增2252户企业,实现工业增加值占全省规模以上工业的3.4%,对全省工业增长的贡献率达22.4%。新增产值超千亿元企业1户(铜陵有色集团),全年产值超百亿元企业34户,比2016年净增2户。企业规模的连续上台阶,引领安徽工业持续走稳。

记者 任金如

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:值班编辑

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

相关阅读

联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号