安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>人物 >正文

铁警“父女档”

2018-02-02 16:09:26   来源:市场星报    
【摘要】

王爽检查旅客行李确保没有违禁品带上火车王爽主动帮助旅客王振强和女儿一起交流业务王振强带着女儿巡线王振强走村串户宣讲铁路安全知识王振强和女...

王爽检查旅客行李确保没有违禁品带上火车
王爽主动帮助旅客
王振强和女儿一起交流业务
王振强带着女儿巡线
王振强走村串户宣讲铁路安全知识
王振强和女儿一起做饭
列车缓缓进站,王爽在站上执勤
王振强擦拭信号灯
王振强爬上停靠的火车检查
 

每年春运,铁路运输是重中之重。

2月1日,为期40天的2018年春运正式拉开大幕。保障旅客出行的同时,出行安全变得尤为重要。在蚌埠公安处有着一对“父女档”,共同守护春运的安全。

父亲王振强现在是涡阳火车站派出所天齐庙警务区的民警。天齐庙站为四等小站,沿线两侧多为平原,工作条件艰苦,生活环境恶劣,王振强以站为家,毫无怨言、默默坚守,他每天徒步巡查线路20余公里,认真细致检查线路。由于工作突出,王振强先后荣立个人三等功3次、个人嘉奖5次。女儿王爽,在父亲的影响下从小的愿望就是当一名人民警察,高考报的第一志愿就是警校。警校毕业后,王爽被分到亳州火车站派出所成为一名民警。今年春运,王爽被抽调到涡阳站派出所“帮班”。虽在一个站,但是父女俩很难有见面的机会。1月31日,趁着春运来临之前,王爽来到父亲工作的警务区看望父亲,并且在工作上向父亲“取经”。

虽在不同岗位,但有着同样的工作性质,王振强身上踏踏实实的工作态度,言传身教间影响着女儿。在春运人口大迁徙的四十天里,正是无数的铁警人不顾与亲人的离别,用辛勤的劳动,保证了铁路运输的安全畅通和千万旅客的平安出行与团圆。

▋孙少山 记者 周诚 文/图

 

    责任编辑:值班编辑
    关键词: 父女
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 女子"爱发如命":28年...
    • 寻找舌尖上的家乡
    • 孪生兄弟二次入伍续写...
    • 退伍老兵传递爱的“接...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...