安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 生活资讯 >正文

春运期间,安徽这些高速路段易堵

2018-02-02 16:51:19   点击:次   来源:市场星报    我要分享
【摘要】

2月1日,是2018全国春运开始的第一天。当天下午,平安春运 交警同行安徽春运交通安全预警发布会在合肥市瑶海大剧院举行。围绕出行安全,省公安厅...

2月1日,是2018全国春运开始的第一天。当天下午,“平安春运 交警同行”安徽春运交通安全预警发布会在合肥市瑶海大剧院举行。围绕出行安全,省公安厅交警总队预计发布了“春运期间高速公路十条易拥堵路段”“春运期间高速公路十处团雾多发路段”“春运期间十大道路交通事故多发路段”的重要信息。

省公安交警总队最新数据统计,2018年春运从2月1日开始,3月12日结束,为期40天。据预测,今年全省春运旅客发送量预计为7864万人次,其中道路5904万人次,占75.08%。今年,我省将继续实行七座(含七座)以下小型客车高速公路免费通行政策,将会给我省高速带来不小的交通压力。

春运正值岁末年初,冬季恶劣天气较多,交通安全风险较大,加之学生流、务工人员返乡流将逐步增大,路网客货车流量也将逐渐增加。

交警部门提醒广大驾驶人谨慎驾驶,车辆在冰雪路面上行驶,轮胎与路面的摩擦系数减小、附着力大大降低,如果速度过快、转弯过急、突然加速或减速,易造成侧滑及方向跑偏,重心较高的客货车易发生倾翻。

此外,省公安厅交警总队结合2017年数据,发布2018年安徽省春运期间高速公路十处团雾多发路段、2018年安徽省春运期间十大道路交通事故多发路段等。

星级记者 刘海泉

\

\

\

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:值班编辑
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号