安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>生活资讯 >正文

安徽省客运、铁路等交通 全线恢复运营

2018-01-31 17:47:45   来源:中安在线    
【摘要】

据江淮晨报报道,雪后放晴,民航、客运、铁路等交通陆陆续续地恢复。记者从各交通部门了解到,目前,除了高速部分限行外,交通已经全面恢复,迎接...

据江淮晨报报道,雪后放晴,民航、客运、铁路等交通陆陆续续地恢复。记者从各交通部门了解到,目前,除了高速部分限行外,交通已经全面恢复,迎接春运客流高峰的到来。

截至1月30日8时,合肥市区各汽车客运站累计发送142班次,旅客1435人次。已发的省际班线有:河南的平顶山、周口、郸城方向和江苏泰兴、靖江、盱眙;市际班线有:霍山、霍邱、周集、六安、望江、铜陵、池州、九华山、东至、泗县等方向。客运总站、客运南站全线恢复运营。其他各条客运班线将视路况条件陆续恢复发班。旅游客运共有102台车运营。

高速方面,经过连续奋战,我省高速公路主线积雪清理完毕,日间道路通行恢复正常。所有服务区便利店24小时开放;所辖高速公路加油站建立6小时油料预警机制,保障油料供应。

不过,记者发现,合肥绕城高速、合宁高速、马巢高速等高速部分路段车流量大,通行缓慢,上高速之前要做好充足准备。民航、火车则在29日就已经全面恢复运行。

今年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。合肥市交通运输部门预测,节前客流将相对平缓,高峰时段主要集中在除夕前一周,节后学生流、务工流和探亲返城人员叠加,客流将相对较大,会出现一段高峰期。(记者余佼佼)

原标题:我省客运、铁路等交通 全线恢复运营

    责任编辑:祁梦宝
    关键词: 安徽省 全线 客运
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 阜阳初中生手绘读书笔...
    • 观文物 画含山
    • 科大老教师社区假日课...
    • 天价“葡萄王”爱心“...
    汪飞:给随迁子女一个家

    暑假到来,作为一所进城务工人员随迁子女定点学校,如何让他们度过一个安全而有意义的假期,是摆在合肥市淝河小学德育处主任汪飞面前的大问题。 怎么办?将这些爸妈在合肥市打工的学生们集中起来,开展各种丰富...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...