安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

内蒙古选举产生第十三届全国人大代表 习近平全票当选

2018-01-31 09:44:05   来源:中安在线    
【摘要】

1月30日下午,正在召开的内蒙古自治区十三届人大一次会议迎来激动人心的时刻:大会宣布,中央提名的代表候选人习近平同志,全票当选第十三届全国人...

1月30日下午,正在召开的内蒙古自治区十三届人大一次会议迎来激动人心的时刻:大会宣布,中央提名的代表候选人习近平同志,全票当选第十三届全国人大代表。

内蒙古自治区十三届人大一次会议当天下午举行第四次全体会议,会议选举产生了58名内蒙古自治区第十三届全国人大代表。当大会宣布习近平同志全票当选时,雷鸣般的掌声响彻全场。

“人民代表人民选,人民领袖人民爱!”代表们纷纷表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,内蒙古自治区经济社会发展取得历史性成就,正在与全国人民共同经历从富起来到强起来的伟大历史进程。习近平总书记全票当选全国人大代表,是500多名内蒙古自治区人大代表的共同意愿,是2500多万草原儿女的由衷心声,更是13亿多各族人民忠诚党的核心、拥戴人民领袖的生动体现。

“听到总书记到内蒙古参选的消息,我们无不欢欣鼓舞。这是内蒙古各族群众的无上光荣,是党中央对内蒙古干部群众的高度信任,也是对广大边疆民族地区的深切关怀和极大激励。”代表们纷纷表示,习近平总书记此次在边疆民族地区参选,展现了党中央新的作风形象,对于密切联系人民群众,加强和改进党内政治生活、营造良好的政治生态,推进实施脱贫攻坚、“一带一路”建设等国家重大战略具有重要意义。

回顾起习近平总书记2014年1月考察内蒙古自治区时的情景,自治区人大代表、呼伦贝尔蒙古族牧民宏瑜深情地说:“总书记冒着严寒深入草原看望农牧民,慰问困难群众,始终和咱们老百姓心连心。大草原虽然离北京很远,但我们时刻都能感受到党中央和总书记的温暖与关怀。”

内蒙古自治区人大代表、兴安盟突泉县和丰村党支部书记孙明说:“听到总书记全票当选,特别激动。总书记要求内蒙古建成祖国北方的生态安全屏障。我们要牢记嘱托,看好山护好林种好树,给子孙后代留下一片美丽家园,把日子过得越来越红火。”

讲起去年11月习近平总书记给乌兰牧骑队员的回信,乌兰察布市戏剧演员图雅代表掩饰不住内心的激动:“总书记勉励乌兰牧骑队员们永远做草原上的‘红色文艺轻骑兵’,这对我们是极大的鼓舞和鞭策。有总书记的加油鼓劲,我们更要努力当好新时代的文艺工作者,为广大群众送去党的声音和关怀。”

进入新时代,内蒙古开启了脱贫攻坚、转型升级、绿色发展新征程。代表们纷纷表示,要把习近平总书记到内蒙古参选并全票当选全国人大代表的喜讯带回去,激励广大干部群众深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,弘扬各民族守望相助、团结进取的优良传统,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”而努力奋斗。

原标题:内蒙古选举产生第十三届全国人大代表 习近平全票当选

    责任编辑:祁梦宝
    关键词: 习近平 全国人大 全票
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 阜阳初中生手绘读书笔...
    • 观文物 画含山
    • 科大老教师社区假日课...
    • 天价“葡萄王”爱心“...
    汪飞:给随迁子女一个家

    暑假到来,作为一所进城务工人员随迁子女定点学校,如何让他们度过一个安全而有意义的假期,是摆在合肥市淝河小学德育处主任汪飞面前的大问题。 怎么办?将这些爸妈在合肥市打工的学生们集中起来,开展各种丰富...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...