安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 汽车 >正文

雅迪电动车的经销商都是如何做生意的?

2018-01-30 20:39:36   点击:次   来源:南方企业新闻网    我要分享
【摘要】

400万辆一年行驶超146亿多公里,可绕地球36.5万圈,如果宇宙中能通行电动车,这些里程将往返地球和月球近38400次。

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。2017年,雅迪电动车尽显王者风范,年销量突破400万辆,创造了行业新高。按一辆两轮电动车每天行驶10公里计算,400万辆一年行驶超146亿多公里,可绕地球36.5万圈,如果宇宙中能通行电动车,这些里程将往返地球和月球近38400次。这个数字,是全国各地的雅迪经销商一起创造的。雅迪电动车为何能这么热销?来一起看看雅迪经销商们的生意经吧!

雅迪上海经销商:跑赢市场需要“三驾马车”

上海堪称国内电动车行业竞争最激烈的核心区域之一。在这座容纳2400多万人口的城市中,品牌更迭频率、产品换代速度都比其他地区更迅速、更频繁。王兴东作为上海地区雅迪经销商总代理在这样激烈的竞争环境中不仅屹立不倒,且经营规模逐年扩大,靠的是一套独特的“内功心法”。

blob.png

谈到自己的事业秘诀,王总的回答简单直接,“提高销量就要多开店”。他表示,在上海这座人口密集,竞品众多的区域,每多开一家店,就意味着为品牌多开了一扇窗,也为消费者多开了一道门,这是一个层次;更重要的是,多一家门店,就多了一个服务点,能够更好的满足消费者就近保养、维修的需求。“虽然雅迪的返修率低在电动车圈子里是公认的,但服务点越多,消费者购车、用车都会越放心、越安心。”

在他看来,要跑赢市场首先要让自己强起来。这其中,产品、服务、内部管理是三个尤为关键的制胜重点,被他形象的称为“跑赢市场的三驾马车”。产品方面,他对雅迪“更高端”的定位非常认同。在当前电动车行业产品同质化严重的情况下,“更高端”的战略方向让雅迪与其他品牌区别开来,品牌形象和高度让消费者眼前一亮;同时“更高端”的定位也为雅迪自身的提升提供了持续、有力的鞭策。

blob.png

服务方面,王总表示,这是雅迪的强项,也是自己的强项。雅迪所提供的是对标汽车售后的五星级服务,在行业内首屈一指。经营雅迪多年,让他这个“糙汉子”也养成了耐心、细致的服务意识。“我们要让消费者感受到,在雅迪购车不但产品一流,服务也是贵宾级的、VIP式的。”

内部管理更是王兴东成就事业高峰的重要保障。用他自己的话说,没有人生下来就是管理天才,只有持续不断的学习才会有所提高。雅迪给经销商朋友提供了全面、系统的提升平台,打造了专门的店铺销售运营系统和雅迪企业大学。“把公司经营过程中最有营养的东西手把手交给经销商,确保新人快速上手,老兵更加资深。”

从最初选择与雅迪一路同行,到如今成功管理300多家门店,他见证了雅迪从民族品牌到国际大牌的跃升,同时也更加坚定自己对高端电动车潜力和未来趋势的判断。他相信,在雅迪这样的“更高端”车企带领下,中国高端电动车市场会越来越大,越来越成熟。

南宁最牛经销商:“做好销售就是做好服务”

在电动车销售竞争激烈的广西南宁,他只用了3年时间,就布局了59家雅迪智美终端门店。他就是雅迪南宁经销商张志雄。

blob.png

他认为,雅迪产品定位高端,质量高出行业平均水准太多,这不仅是对消费者的负责,更是对经销商的莫大支持。可以讲,选择雅迪就赢在了起跑线。其次雅迪智美终端的一系列设计、理念、推广策略都符合我的要求,甚至超出他的预期。

“还有一个很关键的地方,就是雅迪对于经销商团队的培训很系统,”张志雄表示,雅迪特别打造了专门的店铺销售运营系统和雅迪企业大学,创造出让同行无法复制的人才系统。这是一个专属雅迪企业的学习平台,手把手把我们这些“小白”经销商培训成服务专业、管理正规的运营人才。

blob.png

除此外,“做好销售就是做好服务”,这是张志雄始终坚信的一点。在他的店里,消费者能感受到很多细节上的关怀,比如夏天高温,来店消费者将车辆停放店门口,太阳暴晒之下座凳非常烫,员工早早备下了湿毛巾,不管买不买车只要来店里,就在对方车凳上搭上一条。另外,在售后方面也是极为贴心,他还在自己经营区域推出了“被盗双赔”的特色福利,让所有消费者坦言“售后服务太到位,没有理由拒绝”。

“2017年对于雅迪和我来说都有满满的获得感”刚刚参加过雅迪更高端战略成果发布会的张志雄说,在所有雅迪人的共同努力下,我们雅迪的年销量再一次创造了行业奇迹,“我特别荣幸能为400万辆销量的达成贡献一份力量”。

电动车届“花木兰” :“选择比努力更重要”

“男女平等”这句话早已成为全社会的共识,但有时候,女性想要获得事业上的成功,也许要付出更多努力和坚持。已经是电动车“老炮儿”的郑克菊如今在安徽合肥布局了60家雅迪门店,但对她来说,成功是未来的事,努力打拼才是当下最该做的事。

blob.png

“选择比努力更重要”这是郑克菊生意经中的重要准则,也被她的人生经历不断验证。“选择雅迪就是看重了雅迪的质量和高端”郑克菊说,合肥的电动车竞争形势很有特色。雅迪的主要竞品不是一线品牌,而是合肥当地的本土品牌。

郑克菊介绍,在竞争初期,由于价钱便宜,本土产品销量很大。但这几年下来,高端车逐渐被市场认可,人们更愿意多花点钱买一辆质量靠谱、故障少、续航能力持久、能够用好多年的高端电动车。

郑克菊店里的工作人员平时很忙,只有一个部门最清闲,就是售后服务部。由于车辆品质过硬,雅迪的返修率很低,人员配备上只相当于其他店面的三分之一。

blob.png

郑克菊认为,“成功是需要坚持的,而好的产品,就是越做越有后劲,越做越有前景。”事实也证明了她的判断,17年雅迪年销量率先突破400万辆,这一创造行业新高的记录让许多同行羡慕不已。喜悦、荣幸、兴奋这些情绪郑克菊都有,但她心里更清楚,对于坚持“更高端”的雅迪来说,这只是一个开始,未来的销量将会更惊艳。

2017年,雅迪创造了全新的行业记录,年销量率先突破400万辆大关。随着雅迪更高端战略成果不断凸显,雅迪全国的经销商的电动车事业也在蒸蒸日上。2018年,雅迪电动车还走向更多社区,为更多消费者提供服务。雅迪“更高端”理念,也随着服务一同被播撒在全国的每一寸土地。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号