安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>文化 >正文

8项中国出版政府奖花落江淮

2018-01-22 15:50:34   来源:安徽日报    
【摘要】

本报讯(记者张理想见习记者朱琳琳)近日,国家新闻出版广电总局公布第四届中国出版政府奖名单,安徽文艺出版社《昆曲艺术大典》、安徽少年儿童出版...

本报讯(记者张理想见习记者朱琳琳)近日,国家新闻出版广电总局公布第四届中国出版政府奖名单,安徽文艺出版社《昆曲艺术大典》、安徽少年儿童出版社《兔子作家》两种图书获“图书奖”,清明杂志社、安徽少儿出版社、安徽新华发行集团获“先进出版单位奖”,时代新媒体出版社阮怀伟等3人获“优秀出版人物(优秀编辑)奖”。

中国出版政府奖是我国新闻出版领域的最高奖,每三年评选一次,旨在表彰和奖励国内新闻出版业的优秀出版物、出版单位和个人,设有图书奖、期刊奖、音像电子网络出版物奖、印刷复制奖、装帧设计奖等七大类奖项。据悉,《昆曲艺术大典》集昆曲艺术之大成,融学术性与资料性为一体,是迄今对昆曲艺术最大规模、最为系统全面科学的保护、整理与研究成果。 《兔子作家》由茅盾文学奖获得者张炜专门为小读者创作,是一部探讨阅读和写作、心灵成长和人生况味的独具匠心的童书。

此外,安徽教育出版社《中国通史》、黄山书社《陈子昂集校注》、北京时代华文书局《面包男孩》、安徽音像出版社《大黄山》、安徽教育出版社《曲院风荷》、安徽科学技术出版社《元散曲英译(五卷)》等6种图书音像作品获得中国出版政府奖提名奖。

    责任编辑:值班编辑
    关键词: 政府奖 中国 花落
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽开展纪念少先队建...
    • 建队纪念日与队旗合影
    • 安徽青年创新创业大赛
    • 金秋田间丰收忙
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...