安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

餐桌玻璃转盘突然炸裂 划伤一食客手指

2018-01-12 09:45:35   来源:中安在线-安徽商报    
【摘要】

据悉,1月5日晚,有8名食客正在该餐厅的包厢内吃饭,其中两道菜需要用酒精加热。不料,就在酒席快到尾声时,突然砰的一声,饭桌上的菜品、水壶及碟...

据悉,1月5日晚,有8名食客正在该餐厅的包厢内吃饭,其中两道菜需要用酒精加热。不料,就在酒席快到尾声时,突然“砰”的一声,饭桌上的菜品、水壶及碟子等物,突然摔在了桌面和地面上。惊魂稍定之后,众人才发现原来是饭桌上的钢化玻璃转盘炸裂。因事发突然,一名男性食客的手指被划伤。

\

昨日上午,塞纳河畔酒店杏花餐厅的韩经理表示,1月5日晚,酒店的一个包厢内确实发生过此事。“当时声音的确很响,这样的意外我们也没碰到,我和服务员之后就赶了过去。”韩经理说,他们发现一名顾客的手指被划伤后,立即派人找药店买药,帮助止血。韩经理还表示,发生此事实属意外,而且事发后酒店已向顾客们道歉,并对当晚消费的600多元进行免单。此外,还赔偿了顾客1000元。

好好的玻璃转盘为何会突然炸裂呢?韩经理分析,一是因为当天合肥下雪气温骤降,包厢在进客前温度一直很低;二是顾客们到来后,空调开始工作,再加上加热的火锅直接放在钢化玻璃转盘上,“估计从低温到高温,才导致玻璃破碎,而钢化玻璃只要碎一点就瞬间全碎了”。韩经理表示,她从业多年,也是第一次碰上钢化玻璃转盘炸裂的事。(李孟冉 许家权)

原标题:吃着吃着餐桌玻璃转盘炸裂了

    责任编辑:杜宇
    关键词: 转盘 食客 餐桌
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 《平“语”近人——习...
    • 安徽开展纪念少先队建...
    • 建队纪念日与队旗合影
    • 安徽青年创新创业大赛
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...