安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

蚌埠:市民反映牛拜单车退费难

2017-12-25 13:10:25   来源:淮河晨刊    
【摘要】

本报讯(记者 曹梦晴 文/图)近日,城市的大街小巷里突然出现了一排排绿色的共享单车,赏心悦目的小绿们为市民提供了很多便利。可最近,也有很多市...

本报讯(记者 曹梦晴 文/图)近日,城市的大街小巷里突然出现了一排排绿色的共享单车,赏心悦目的“小绿”们为市民提供了很多便利。可最近,也有很多市民拨打市长热线12345反映在牛拜单车账户充了钱之后,申请退款后却一直没见动静。

注册会员申请退款却没动静

“我是自己找到蚌埠分公司去的,工作人员说系统出了问题,向总公司反映情况以后才给我退回来的。”市民沈先生11月份注册了牛拜单车会员,并在账户里充了199元押金,使用过几次打算将账户里的钱退回来,于是申请了退款。“当时系统提示7个工作日内会退回押金,可过了好久都没见有退款。”上个星期,沈先生找到公司说明情况后,才退回了账户里剩余的押金。

看着单位楼下停着的“小绿”挺新奇的,在好奇心驱使下,前段时间,陈女士也注册了牛拜单车会员,并往账户里充了钱,用了几次,满足了好奇心,陈女士申请退款,但一直未见有退款。“系统上公布的400客服电话一直都打不通,始终无人接听。”

碰到这样的问题不止一人。谢先生因为经常变换他的代步工具,时而骑车,时而公交。今年8月份,谢先生注册了牛拜单车会员。“11月份时,我往里面充了钱,只用过一次,申请退款后却一直没有退钱,客服电话也打不通。”

目前牛拜单车处于无法充钱状态

12月21日,淮河晨刊记者用手机扫了一辆牛拜单车的二维码,系统提示“您还没交纳押金,无法骑车”。随后,记者点击主页面,系统提示需要充值199元押金,并说明押金充值后可全额退款。点击“充值”,正欲向账户里充钱,系统出现“此商户被多人投诉,存在风险,暂不能向其支付”字样。由此可见,目前牛拜单车处于无法充钱状态。

为此,记者联系了牛拜单车蚌埠地区负责人孟辉。“由于前段时间系统出了问题,以前的自动退款无法使用,现在全部转为后台人工审核。”孟辉解释,工作人员需要逐一核对退款人员信息,确定没有存在欠费等情况后,才能退款。“人工逐一审核,存在的问题是时间长,也希望市民耐心等候,申请退款后,一般不会超过两个星期就能退回到个人账户中。”

同时,为解决退款问题,牛拜单车准备于近期上线免押金使用车辆。“即微信绑定个人账户后,市民使用后,系统再从账户内扣除相应的金额。”

对此,12315消费者投诉举报中心负责人曹桂旭表示,若出现退款不成功的问题,市民也可拨打12315反映,会协助退款。

    责任编辑:杜宇
    关键词: 蚌埠 单车 市民
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 孪生兄弟二次入伍续写...
    • 退伍老兵传递爱的“接...
    • 师生宪法宣誓纪念国家...
    • “二龙戏蛛”校园传承
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...