安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>娱乐 >正文

平安夜将至 扒一扒感动无数人的《一个人的平安夜》制作人董明

2017-12-25 10:55:55   来源:网络综合    
【摘要】

时间过得飞快,平安夜有又双叒叕的来了。有男票的妹子们都早已准备好礼物和约会装备,有女票的汉纸们也在精心准备着给女友的礼物和惊喜。单身狗们...

\

时间过得飞快,平安夜有又双叒叕的来了。有男票的妹子们都早已准备好礼物和约会装备,有女票的汉纸们也在精心准备着给女友的礼物和惊喜。单身狗们在为在家抠脚还是出去打发时间中犯了愁,不知道该如何面对外面虐狗的世界。

幸好还有一首《一个人的平安夜》慰藉心灵。当年这首由超女王雅娴演唱的歌曲可谓是感应了无数人的心灵,让不少人在寂寞空虚冷的平安夜获得温暖的力量。平安夜将至,街头小巷除了“Single dog, single dog, single all the day…”之外,不少人的手机里面都装着《一个人的平安夜》,当年这首歌在网络上传播很快,其制作人董明功不可没。

每一首歌的背后都有一个或几个制作人,制作人是很容易被听众忽略的群体,但是一首歌没有制作人的参与,是绝无法发行的。说起董明这个大男孩,在广东的歌坛可谓已经撑起一片天,唱著时尚和潮流的音乐,有着天生的音乐天赋和足够辨识度的音色,坚持著梦想永不服输。

作为80后的新晋音乐制作人兼创作型歌手音乐人,自小受着父亲的影响就喜欢唱歌,年纪轻轻的他从15岁开始走上音乐创作的道路,从而一步步的走上职业音乐人的道路。求学时期曾组建乐队任主唱兼吉它手,从乐队到后期制作人,早期他的每一首歌的作曲,编曲,吉它都一手包办创作。风格为港台流行、民谣、英式摇滚、新金属、说唱,每天都用吉他来记录自己脑海中的旋律,因为热爱所以执著,愿意放下身上的光环,真正从心出发,写自己要的音乐,服从自己内心的选择。

在他的歌曲里有很多元素,表现出生活,社会,宗教,爱情的戏份,实力不容忽视。在乐队时期就拥有不少歌迷,年轻、帅气而有才华集一身是他的最大优势。他相信没有听不懂的音乐,只有听不懂的语言。所以就算现如今已经拥有自己的音乐制作公司,帮助我们耳熟能详的大企业如碧桂园、霸王集团、美的集团、恒大冰泉、雅居乐、益达口香糖、合生元、广州残疾人志愿协会、南方电网、鸿威集团、思埠集团、民信药业、天高集团等众多知名大企业做企业歌曲宣传,不代表他已经退出了潮流,而是再一次巩固了"全能音乐人"的身份,凸显了他在华语乐坛唱作人的引领位置。无论可时何地,深处在什么身份,他都正在用音乐说明态度:“音乐,是传播情感最大的价值体现。”

    责任编辑:杜宇
    关键词: 平安夜 数人 制作人
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 2019中国长三角青商高...
    • 诗词传新韵 经典润童年
    • 学生笑迎“世界微笑日”
    • 智慧社会到底啥样?看...
    赵坤:另辟蹊径特种养殖 ...

    眼前这个三十来岁,鬓角却有丝丝白发的小伙子叫做赵坤,固镇县仲兴乡村落里走出去的大学生,此刻他正和村里的几位贫困户给蚯蚓打包。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...