安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>体育 >正文

英超创历史!五虎上将齐聚欧冠16强

2017-12-07 16:59:21   来源:安青网    
【摘要】

2007-08赛季的欧冠联赛,曼联、切尔西、利物浦、阿森纳全都打入欧冠八强,随后其中三队跻身半决赛,而曼联和切尔西还成功会师决赛。那是英超在欧冠...

2007-08赛季的欧冠联赛,曼联、切尔西、利物浦、阿森纳全都打入欧冠八强,随后其中三队跻身半决赛,而曼联和切尔西还成功会师决赛。那是英超在欧冠赛场上最强势的时光。10年过去了,这一幕或在这个赛季再现。沉睡多年之后,英超豪强今年重新露出了獠牙。

\

今天凌晨,2017-18赛季的欧冠小组赛结束征程,8个小组的排名就此敲定。今年是欧冠史上第1次出现英超5支球队同时参加正赛的情况,分别是曼城、曼联、切尔西、热刺、利物浦。这5支球队都很争气,齐刷刷的杀入了欧冠16强。

欧冠史上,还从未出现过同一联赛有5支球队一起晋级16强的奇观。2015-16赛季,西甲也曾有5支球队参加欧冠小组赛,但他们最后只有3支球队进入16强。今天,英国各大媒体纷纷在头条夸赞本国球队的强势表现,《太阳报》豪言英超球队将再次创造历史。

这一次,英国的小报们有吹嘘的资本,英超5强这赛季的欧冠表现确实很棒。曼联,被分在A组,其余三个对手的实力都不咋地,红魔轻松出线,5胜1负,进12球丢3球,小组头名;切尔西,被分在C组,马竞、罗马也都在该组,竞争力较强,蓝军最终取得3胜2平1负的战绩,进16球丢8球,以小组第二的身份出线;利物浦,被分在E组,塞维利亚是他们最大的对手。

今日的最后一轮比赛,利物浦7-0血洗莫斯科斯巴达,有惊无险的拿到小组头名,塞维利亚只能排小组第2;曼城,被分在F组,瓜帅的球队予取予夺,前5轮豪取5连胜,早早锁定头名,最后一轮的输球只能算意外,但这不影响蓝月亮以小组第一出线;热刺,被分在了H组,该组实力最强,皇马、多特都在这个小组,热刺曾被唱衰,因为他们最近2个赛季在欧冠的表现很惨淡。但今年热刺翻身把歌唱,6场小组赛,5胜1平,进15球丢4球,把皇马和多特压在身后,头名出线……

这些年,英超内耗严重,这是他们在欧冠赛场上萎靡不振的一个重要原因。从2011-12赛季到2016-17赛季的5个赛季期间,英超球队进入16强的个数从来没超过3个。5年时间,一共40个欧冠8强席位,英超只拿到4个。而5年期间的20个欧冠4强席位,英超只拿到2个(都是切尔西)。这5年是英超最低迷的时期,很多人对英超的崛起不再抱希望。

\

但,最艰难的时光总会过去的。今年,英超球队如同打了鸡血,纷纷崛起。这看似偶然,却又是必然。英超球队资金充足,在转会市场上肆意烧钱,眼睛都不眨一下。曼联在穆帅的打造下,攻防均衡;曼城则已呈现无敌状态,瓜帅让他们一路高歌猛进;切尔西,有孔蒂坐镇,他的铁棒+棒棒糖政策让蓝军在平稳中前行;热刺,青年球员居多,很有冲击力,波切蒂诺是他们的领军人,他在团结军心方面很有一套;至于利物浦,虽已经不再“劫富济贫”,但克洛普的球队历来有人来疯的潜质,不怕任何对手。

英媒体开始憧憬英超盛世的再现。实际上,英超球队在2008年前后几年的欧冠表现曾是碾压式的。2005年-2012年期间,除了2010年,每个赛季至少有1支英超球队打进欧冠决赛,其中,2008年的欧冠决赛还是英超内战。另外,2006-09连续的3个赛季里,英超都有3支球队杀入欧冠4强,三英战吕布的戏码连演3集,让英超球迷看的如痴如醉。

现在就说英超球队这赛季肯定能在欧冠封王还有点早,毕竟淘汰赛的变数太多,但英超5强至少迈出了坚实的第一步。也许,复辟就在眼前了。上一次英超球队问鼎欧冠还是在2012年,当时切尔西在不被看好的情况下逆袭夺冠。

    责任编辑:值班编辑
    关键词: 五虎 上将 历史
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 女子"爱发如命":28年...
    • 寻找舌尖上的家乡
    • 孪生兄弟二次入伍续写...
    • 退伍老兵传递爱的“接...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...