安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

水污染防治不力 宿州市政府被约谈

2017-12-07 16:48:26   点击:次   来源:安青网    我要分享
【摘要】

12月6日,安徽省环保厅对2016年度《水十条》实施情况考核不合格的宿州市政府进行约谈。今年6月,省环保厅会同省相关部门对各市2016年度《水十条》...

12月6日,安徽省环保厅对2016年度《水十条》实施情况考核不合格的宿州市政府进行约谈。

今年6月,省环保厅会同省相关部门对各市2016年度《水十条》实施情况进行了考核。经综合评定,宿州市2016年度《水十条》实施情况考核结果不合格。根据《安徽省水污染防治工作方案》等相关规定,经省政府同意,今年9月省环保厅暂停了宿州市新增水污染物排放建设项目环评文件审批。

限批以来,宿州市采取了积极的整改措施,但从今年1-11月份调度情况来看,宿州市水污染防治工作仍然存在明显差距。主要表现为部分断面水质仍然不能稳定达标。部分重点工作推进缓慢,黑臭水体整治、工业集聚区污水处理设施建设、农村环境综合整治、船舶和港口码头污染防治等工作滞后。

约谈要求宿州市务必高度重视,采取切实可行的措施,切实扭转水质恶化和工作滞后局面,确保完成2017年度《水十条》目标任务。

约谈会上,宿州市政府相关负责同志作了表态发言,表示诚恳接受约谈,认真反思,全力整改。对滞后工作任务加大督查力度,全力以赴,狠抓落实,切实解决当前面临的突出水环境问题,确保全市水环境质量得到持续有效改善。(记者 彭旖旎)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:值班编辑
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号