安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

上海市党政代表团来安徽考察

2017-12-07 16:45:26   来源:安徽日报    
【摘要】

深化新时代皖沪交流 推进全方位合作发展上海市党政代表团来安徽考察李强应勇率队 李锦斌李国英陪同12月6日,中共中央政治局委员、上海市委书记李...

深化新时代皖沪交流 推进全方位合作发展

上海市党政代表团来安徽考察

李强应勇率队 李锦斌李国英陪同

\

12月6日,中共中央政治局委员、上海市委书记李强,上海市委副书记、市长应勇率领上海市党政代表团考察中国科学院合肥物质科学研究院全超导托卡马克实验装置。省委书记李锦斌,省委副书记、省长李国英陪同考察。徐国康摄

在全省上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,12月6日,中央政治局委员、上海市委书记李强,市委副书记、市长应勇率领上海市党政代表团来安徽考察。省委书记李锦斌,省委副书记、省长李国英陪同考察并出席座谈会。上海市领导周波、翁祖亮、诸葛宇杰、彭沉雷,我省领导信长星、邓向阳、陶明伦、宋国权陪同考察或参加座谈会。

座谈中,李强代表上海市委、市政府感谢安徽长期以来对上海工作的支持和帮助,对安徽经济社会发展取得的成就表示祝贺。他说,当前,上海正在按照以习近平同志为核心的党中央的部署要求,全力推进自贸试验区和科创中心建设两项国家战略,加快建设“四个中心”和社会主义现代化国际大都市。此次来皖学习考察,就是要认真学习安徽在科技创新、社会治理、民生发展等方面的好做法好经验,共同谋划做好长三角一体化发展这篇大文章。区域合作发展是当前世界经济社会发展的大趋势,长三角三省一市联系紧密、各具特色,合作基础良好。我们要深入探讨、凝聚共识、拿出举措,不断将新时代长三角一体化发展向纵深推进。希望进一步加强区域发展规划对接,推动重大国家战略和改革联动,提升长三角重大专项合作质量,加快建立统一开放协同的市场体系,建立健全更有力的合作机制、推进机制,努力为全国发展大局作出更大贡献。

李锦斌在主持座谈会时,首先代表省委、省政府对上海代表团的到来表示欢迎,对上海长期以来给予安徽发展的大力支持表示感谢。他说,近年来,上海市深入贯彻落实习近平总书记“四个新作为”的指示要求,在自贸试验区建设、科创中心建设、社会治理创新、全面从严治党等方面走在前列。安徽和上海江水相连、人缘相亲,皖沪合作渊源深厚、基础坚实,呈现基础设施互联化、区域发展联动化、公共服务一体化、生态保护协作化、联系交往常态化等特点。进入新时代,希望两省市认真贯彻党的十九大精神,共同制定以五大发展为主要内容的三年行动计划,联手打造具有全球影响力的科技创新高地,联手推动“一带一路”和长江经济带建设,联手发展世界级产业集群,联手打造世界级城市群,联手探索设立长三角一体化发展投资基金,不断开创皖沪交流合作新局面。

考察期间,上海市党政代表团来到中科院合肥物质科学研究院,参观全超导托卡马克、稳态强磁场实验装置,考察最新研究成果和国际合作情况,表示要瞄准世界科技前沿,深化沪皖合作,努力实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破。来到科大讯飞公司,代表团一行饶有兴致了解人工智能技术最新进展及典型应用情况,希望企业与上海全面深化合作,在新一代人工智能发展中取得更加丰硕成果。(通讯员 宗禾 记者 吴林红)

    责任编辑:值班编辑
    关键词: 上海市 安徽 代表团
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 阜阳初中生手绘读书笔...
    • 观文物 画含山
    • 科大老教师社区假日课...
    • 天价“葡萄王”爱心“...
    汪飞:给随迁子女一个家

    暑假到来,作为一所进城务工人员随迁子女定点学校,如何让他们度过一个安全而有意义的假期,是摆在合肥市淝河小学德育处主任汪飞面前的大问题。 怎么办?将这些爸妈在合肥市打工的学生们集中起来,开展各种丰富...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...