安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 健康 >正文

办公桌太乱也惹病!4大疾病最“爱”白领

2017-12-07 14:17:23   点击:次   来源:39健康网    我要分享
【摘要】

陪伴都市白领时间最久的,莫过于公司里的办公桌,一天8小时除了吃饭,白领们几乎每时每刻都钉在办公桌上埋头苦干。然而,你想不到的是,如果公司你...

陪伴都市白领时间最久的,莫过于公司里的办公桌,一天8小时除了吃饭,白领们几乎每时每刻都钉在办公桌上埋头苦干。然而,你想不到的是,如果公司你的办公桌太乱,也是会惹来疾病的哦。

办公桌太乱也惹病!4大疾病最“爱”白领

办公桌太乱,当心过敏性疾病

相信许多办公室白领都没有定时清理桌面的习惯,而如果办公桌面不定时打扫,桌面与键盘上的灰尘,加上吃饭时蘸上的油渍,就很容易滋生尘螨,引起过敏性鼻炎或哮喘。此外,高级写字楼的办公室一般是不会打开门窗的,如果办公环境过于闷热、潮湿,空气不流通,就很容易滋生细菌和霉菌,引起皮肤过敏现象。

办公桌太乱,影响工作情绪

公文资料堆积如山,个人物品又没时间好好整理,看着乱糟糟的桌面,难免会影响白领们的工作情绪,使得白领们无法集中精力去干活做事,影响工作效率与创意的发挥。而如果办公室中,同事之间的间隔是比较近的,也可能会对同事造成不良影响。

4大疾病,最“爱”白领

1、颈椎病

一天到晚盯着电脑,身体保持着同一姿势,很大概率上会加重颈椎的负荷,诱发颈椎病。颈椎病常见症状有头晕、眩晕、颈背疼痛、身体乏力、行走困难、恶心等,建议白领一族每隔一小时就动身走走,不要长时间都保持同一姿势。

2、肠胃病

工作繁忙,白领们饮食不规律,不是暴饮暴食,就是饿着肚子,吃了上顿顾不了下顿,很容易引起“职业胃病”,出现消化不良、胃胀、胃痛等症状。建议白领们重视饮食问题,不宜暴饮暴食,注意规律饮食。

3、“过劳肥”

工作压力大、饮食不规律、长期熬夜加班等都是造成白领们“过劳肥”的重要因素。有人调侃:“每天累成狗也就算了,居然还附带着胖成猪?”其实,“肥”可以减,但“过劳”透支的身体却不容易补回来,白领们可要长点心了。

4、“亚健康”

几乎9成一线城市的白领都处于亚健康状态。处于亚健康的人,虽然没有明确的疾病,但在人在精力、活力、适应力等方面会有所下降,亚健康是疾病的主要诱发因素,建议白领们从生活、饮食、工作等方面做好调解工作,注意生活与工作的平衡。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号