安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

儿媳忙不过来连续点外卖 婆婆扬言再点就回老家

2017-12-07 11:18:01   来源:新文化报    
【摘要】

5日早上,送了很久外卖的薛大哥,遇到了自己送外卖以来最奇葩的事:他送早餐给金科十年城小区的甘女士,结果等了半天,没有等到甘女士来领早餐,却...

5日早上,送了很久外卖的薛大哥,遇到了自己送外卖以来最奇葩的事:他送早餐给金科十年城小区的甘女士,结果等了半天,没有等到甘女士来领早餐,却等到了甘女士的回复:早餐不要了,请你吃了。薛大哥告诉记者,他后来了解到,原来是甘女士因一周三天早餐喊外卖,结果让婆婆非常不满意,当天早上又因为她喊外卖,导致婆媳闹了矛盾,婆婆还给她下了最后通牒:如果她再喊外卖,自己就回老家。最终令甘女士连付了款的外卖也不敢要了,只好送给外卖哥吃。

5日上午,记者通过薛大哥提供的电话联系上甘女士。

甘女士今年28岁,已是两个孩子的母亲。她说,大儿子今年5岁,在南桥寺读幼儿园,每天早上7点20分起床,她要给儿子穿衣,督促他洗脸、漱口等。

“儿子早上一般吃鸡蛋加麦片,或牛奶加鸡蛋。”甘女士说,等自己把儿子早餐安排好,2岁的小女儿又要起床,自己又要给她穿衣、洗脸、漱口。把女儿收拾利落,奶粉兑好给她吃,自己马上又要送儿子去学校。等送了儿子回家,差不多已经到了9点,这时婆婆往往还没有吃早餐。有时忙不过来,甘女士只好喊早餐外卖,到家就可以和婆婆一起吃。

媳妇说

“老公每天开车上班晚了很堵,于是他都提前到早上7点出门,到了单位才吃早餐。这样,她一个人就要带两个孩子,非常忙碌。”甘女士解释说:“婆婆已经79岁了,由于担心婆婆手脚不灵活出事,便没让婆婆做饭,只是在她送儿子去学校时,婆婆照顾小女儿10到20分钟。

甘女士说,从今年9月开学以来,她一周要点两到三次早餐外卖。虽然老公比较支持自己,但婆婆一直都不满意她喊早餐外卖。但婆婆对此一直不理解,最后还对我说:‘再喊外卖,我就回老家’,让我好伤心。”

婆婆说

“每天早餐都是二三十元,太浪费钱了,自己做耽误不了多长时间。”对此,甘女士的婆婆说,她不挑食,早上简单吃点什么都可以,去外面点餐,“我又心疼钱,宁愿自己做。”

这时,甘女士在旁边笑着说:“妈,我不是怕你饿着了吗?钱用了可以赚,你饿生病了就划不来了。”

老公说

甘女士的老公傅先生提到老婆和母亲之间为了点早餐闹矛盾的事,很是无奈。“我还是支持老婆的做法,太累了,点早餐可以轻松一些。”傅先生说,但母亲有自己的想法,我只能多做做母亲的思想工作,多劝一劝她。

据《重庆晚报》

    责任编辑:杜宇
    关键词: 儿媳 婆婆
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 劳模进校园 大师变导师
    • 全省少先队辅导员演讲比赛
    • 团团暖心包
    • 进博会国家馆:3万平米...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...