安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安徽将全面推行物业服务活动“三单制”

2017-12-07 10:32:38   来源:中安在线    
【摘要】

记者从安徽省住建厅了解到,我省将在全省范围内全面推行物业服务活动三单制监督书面告知制度,小区物业未按合同约定提供服务、业主擅自违法搭建等...

记者从安徽省住建厅了解到,我省将在全省范围内全面推行物业服务活动“三单制”监督书面告知制度,小区物业未按合同约定提供服务、业主擅自违法搭建等行为,都将面临更有力约束。

据了解,物业服务企业没有按照《安徽省住宅区物业服务标准》、物业服务合同约定和企业有关规章制度等提供相应服务的,物业管理主管部门、街道办事处、社区居民委员会、业主委员会等机构或单位可向该企业发出《物业服务监督告知单》。业主也可向社区、业主委员会提出发出《物业服务监督告知单》的意见和建议。对不能立即整改到位的,物业企业要在5个工作日内,提出整改方案,明确整改时限,并以公司名义告知发出单位。

据介绍,“第二单”名为违规行为劝阻通知书,主要是针对我省《物业管理条例》中规定的十三项物业管理区域内的禁止行为,包括装修中擅自变动房屋建筑主体、违法搭建等。物业服务企业在做巡查时,将有关违规情况记载入《住宅小区违规行为巡查、劝阻和报告处置记录表》,发现业主或使用人正在实施违规行为的,应在第一时间采取有效措施予以劝阻(制止),并向其发出《违规行为劝阻通知书》。

省住建厅相关负责人表示,物业企业若对业主违规行为经劝阻(制止)无效的,应当立即向辖区街道办事处、乡镇人民政府和相关职能部门报告违规行为情况,并在24小时内报送《违规行为报告书》,同时积极配合街道办事处和相关职能部门开展对违规行为的依法查处。(记者 水金辰)

原标题:我省将全面推行物业服务活动“三单制”

    责任编辑:杜宇
    关键词: 物业服务 安徽 单制
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 女子"爱发如命":28年...
    • 寻找舌尖上的家乡
    • 孪生兄弟二次入伍续写...
    • 退伍老兵传递爱的“接...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...