安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

冷空气今天杀到 雾霾天有望刹车

2017-12-07 09:43:43   来源:人民网-安徽频道    
【摘要】

据安徽网报道,这两天,雾霾盘踞在我省上空,空气质量一直不佳。省气象台预计,一股冷空气今明两天到达我省,气象专家称此轮冷空气有望赶走雾霾,...

安徽网报道,这两天,雾霾盘踞在我省上空,空气质量一直不佳。省气象台预计,一股冷空气今明两天到达我省,气象专家称此轮冷空气有望赶走雾霾,让空气质量有所改善。

记者注意到,5日深夜,我省多个县市陆续发布大雾预警。到昨天早晨,沿淮及江南部分地区仍延续大雾天气,沿淮一线多橙色预警。6日凌晨时分,颍上、淮南和寿县还发布了大雾红色预警。省气象台6:40 发布了大雾橙色预警。6 日,空气质量比前一天有所改善,但仍然不是很好。

省气象台预计,7 日到8日有一股冷空气到达我省,受其影响,全省平均气温下降3℃到5℃,同时全省平均风力增大至3 到4 级,阵风7级。气象专家表示,这股冷空气的到来,将令气象条件有利于污染物扩散,有望让空气质量得以改善。(记者 赵明玉)

    责任编辑:杜宇
    关键词: 天气
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 阜阳初中生手绘读书笔...
    • 观文物 画含山
    • 科大老教师社区假日课...
    • 天价“葡萄王”爱心“...
    汪飞:给随迁子女一个家

    暑假到来,作为一所进城务工人员随迁子女定点学校,如何让他们度过一个安全而有意义的假期,是摆在合肥市淝河小学德育处主任汪飞面前的大问题。 怎么办?将这些爸妈在合肥市打工的学生们集中起来,开展各种丰富...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...