安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

团当涂县委“双线”推进党的十九大精神深入青年

2017-12-05 17:48:48   来源:安青网    
【摘要】

安青网讯 为引领当涂青年学习贯彻党的十九大精神,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,团当涂县委主动谋划、创新形式,线下成立青年宣讲...

\

安青网讯 为引领当涂青年学习贯彻党的十九大精神,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,团当涂县委主动谋划、创新形式,线下成立“青年宣讲团”,线上组织“网络宣讲团”,线上、线下相结合,推动十九大精神走进校园、走进青年,形成青年学生学习、宣传、热议十九大的浓厚氛围。

11月15日,团县委当的十九大精神青年宣讲团正式成立,并先后赴当涂第二中学、马鞍山经贸学校、石桥中学、黄池中学、安徽工业大学工商学院、姑溪初级中学、大陇初级中学、亭头初级中学8所学校开展宣讲活动,累计参加讲座学生达1000余人,宣讲活动得到了学生们的热烈欢迎,取得了良好效果。

线下,团县委以宣讲为载体,丰富宣传活动。除了严格按照县委讲师团备课要求,原原本本将党的十九大精神宣讲到位,团县委结合青年人的特点,运用漫画、视频、歌曲等形式,以青年人听得懂、感兴趣的语言,丰富宣讲内容,全方位调动青年人学习领会党的十九大精神的主动性;结合青年学生的特点,在课堂宣讲中,采取知识问答、互动交流等多种教学手段,激发学生们学习的积极性,促进十九大精神潜移默化深入到青年学生心中。

线上,团县委以微信为阵地,拓展传播渠道。连日来,“当涂团县委”微信公众号成为“线上指挥部”,以公众号20000名青年粉丝为载体,全面做好学习党的十九大精神的资料转发,引导该县广大青年第一时间学习、了解党的十九大精神及重要意义;开展“青年热议十九大”活动,定期推送青年们的好看法、好思想,在微信公众号进行展播。“同时,根据青年网友对线下宣讲活动的建议,不断改正、完善,确保每一次宣讲都有所改变、有所进步,更贴切青年人的口味。”

下一步,团县委将继续把宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,持续、深入推进十九大精神深入青年、深入学校、深入基层。12月,将以开展“学习十九大,青年怎么干”大讨论活动为抓手,在学懂、弄通的基础上,进一步做实十九大精神的宣传贯彻工作。本报记者谢婷婷

\

 

\

    责任编辑:值班编辑
    关键词: 当涂 县委 精神
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 女子"爱发如命":28年...
    • 寻找舌尖上的家乡
    • 孪生兄弟二次入伍续写...
    • 退伍老兵传递爱的“接...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...