安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 共青团讯 >正文

五河县“青少年模拟法庭”打call国家宪法日

2017-12-04 16:01:27   点击:次   来源:安青网    我要分享
【摘要】

12月3日上午,由县综治办、县教体局、县司法局、县法院、县检察院、团县委联合举办五河县第五届青少年模拟法庭在县法院第一法庭举行。来自小圩中学...

\

12月3日上午,由县综治办、县教体局、县司法局、县法院、县检察院、团县委联合举办五河县第五届“青少年模拟法庭”在县法院第一法庭举行。来自小圩中学、小溪中学、东刘集中学、双河初中、头铺中学、安淮学校、双庙中学7所中学的师生代表约300余人参与此次活动。

在模拟庭审过程中,7支代表队按照抽签顺序,分别开展了一场别开生面的“青少年模拟法庭”竞赛,在比赛中,参赛学生围绕社会关注的青少年热点问题,以刑事案件为脚本,从校园欺凌、校园抢劫、校园敲诈勒索等方面为切入点,选取现实生活中常见典型案例进行“审判”。

比赛中,每位“小法官”、“小检察官”、“小辩护人”都发挥出色,赢得在场观众的阵阵掌声。经过紧张激烈的角逐,头铺中学获得本次比赛一等奖。

此次活动以生动形象的实践形式与青少年法制宣传教育紧紧的联系在一起,进一步加强了青少年的法制观念,使得青少年切身感受到法律的严肃性,进一步提升五河县青少年“知法学法用法”的法律意识,在全县青少年中掀起了学法、知法、用法的热潮。

\

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:值班编辑
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号