安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 共青团讯 >正文

90后大学生夫妻毕业回乡创业开“花坊”

2017-12-04 11:19:48   点击:次   来源:安青网    我要分享
【摘要】

安徽省滁州市全椒县石沛镇石沛村南塘村民组南塘花坊,今年26岁的齐勇和25岁的高昳,这对90后大学生夫妻在辛苦的忙碌着。

\

安青网讯(记者晓君)2017年11月24日上午,安徽省滁州市全椒县石沛镇石沛村南塘村民组南塘花坊,今年26岁的齐勇和25岁的高昳,这对90后大学生夫妻在辛苦的忙碌着,虽然辛苦,但脸上始终洋溢着青春的笑容,用他们的话说就是累并快乐着。

齐勇和高昳2012年双双毕业于安徽林业职业技术学院,他俩既是高中同学,又是大学同学,毕业后两人决定回到家乡根据所学专业开办南塘花坊花木种植基地,开启自主创业旅程。夫妇二人白天在大棚里干活,晚上就在灯光下研读种植技术书籍,了解多肉植物的发展历史和市场前景,遇到不懂不会的问题,就上网与同行交流。刚开始,只有两个大棚,占地不足一亩,但随着“南塘花坊”网店注册成功,以线上销售为主的生意蒸蒸日上,网上交易销售到新疆、广州、云南、上海、北京、山东等地,每天线上交易最高销售额达到3万多元。仅用了一年时间,就扩大到如今占地七亩,现在主要以本地销售为主,满足县城以及周边城市市民的需求,年收入二、三十万元。

谈到未来,齐勇说,要进一步扩大基地和市场,提升产品附加值,打造集观赏、体验、生产为一体的生态农耕观光基地。同时,他希望带动周边村民参与进来,共同增收致富。他说,在共青团全椒县委与石沛镇政府的协调下,在不久后可达到占地八十亩,线上线下多渠道销售,预计年收入可达120万元到180万元。

\

\

\

\

\

\

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:值班编辑
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号