安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

90后大学生夫妻毕业回乡创业开“花坊”

2017-12-04 11:19:48   来源:安青网    
【摘要】

安徽省滁州市全椒县石沛镇石沛村南塘村民组南塘花坊,今年26岁的齐勇和25岁的高昳,这对90后大学生夫妻在辛苦的忙碌着。

\

安青网讯(记者晓君)2017年11月24日上午,安徽省滁州市全椒县石沛镇石沛村南塘村民组南塘花坊,今年26岁的齐勇和25岁的高昳,这对90后大学生夫妻在辛苦的忙碌着,虽然辛苦,但脸上始终洋溢着青春的笑容,用他们的话说就是累并快乐着。

齐勇和高昳2012年双双毕业于安徽林业职业技术学院,他俩既是高中同学,又是大学同学,毕业后两人决定回到家乡根据所学专业开办南塘花坊花木种植基地,开启自主创业旅程。夫妇二人白天在大棚里干活,晚上就在灯光下研读种植技术书籍,了解多肉植物的发展历史和市场前景,遇到不懂不会的问题,就上网与同行交流。刚开始,只有两个大棚,占地不足一亩,但随着“南塘花坊”网店注册成功,以线上销售为主的生意蒸蒸日上,网上交易销售到新疆、广州、云南、上海、北京、山东等地,每天线上交易最高销售额达到3万多元。仅用了一年时间,就扩大到如今占地七亩,现在主要以本地销售为主,满足县城以及周边城市市民的需求,年收入二、三十万元。

谈到未来,齐勇说,要进一步扩大基地和市场,提升产品附加值,打造集观赏、体验、生产为一体的生态农耕观光基地。同时,他希望带动周边村民参与进来,共同增收致富。他说,在共青团全椒县委与石沛镇政府的协调下,在不久后可达到占地八十亩,线上线下多渠道销售,预计年收入可达120万元到180万元。

\

\

\

\

\

\

    责任编辑:值班编辑
    关键词: 夫妻 之旅 大学生
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 女子"爱发如命":28年...
    • 寻找舌尖上的家乡
    • 孪生兄弟二次入伍续写...
    • 退伍老兵传递爱的“接...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...