安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>生活资讯 >正文

安徽首次引进澳洲鳕鲈鱼苗

2017-12-04 10:34:50   来源:安徽日报    
【摘要】

日前,安徽长江渔歌渔业股份有限公司从澳大利亚进口的30万尾澳洲鳕鲈鱼苗,经检验检疫合格后顺利入境,这是我省首次引进该产品。澳洲鳕鲈是澳大利...

日前,安徽长江渔歌渔业股份有限公司从澳大利亚进口的30万尾澳洲鳕鲈鱼苗,经检验检疫合格后顺利入境,这是我省首次引进该产品。

澳洲鳕鲈是澳大利亚人工繁殖的三大主要暖水性鱼类之一,是当地著名的淡水养殖品种,繁殖力旺盛,以其特殊的外形及鲜美的口感著称,素有“国宝鱼”美称。

为保障首次引进的澳洲鳕鲈鱼苗顺利通关,安徽出入境检验检疫局全程跟踪,指导企业建设隔离检疫场所、取得进境检疫许可证。待鱼苗进境后,该局在运输和隔离过程中对其实施全面监管,经检验检疫合格,对该批鱼苗出具了《入境货物检验检疫证明》,准予入境养殖。目前鱼苗已全部进入养殖场,存活率达85%以上。

据了解,该批鱼苗养殖成功后,如按每公斤120元计算,年销售额可达4000万元。目前,安徽长江渔歌渔业股份有限公司引进的第二批60万尾澳洲鳕鲈鱼苗也已到达口岸,正处于隔离检疫期。(记者 桂运安 通讯员 程宝艳)

    责任编辑:值班编辑
    关键词: 澳洲 鲈鱼 安徽
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 阜阳初中生手绘读书笔...
    • 观文物 画含山
    • 科大老教师社区假日课...
    • 天价“葡萄王”爱心“...
    汪飞:给随迁子女一个家

    暑假到来,作为一所进城务工人员随迁子女定点学校,如何让他们度过一个安全而有意义的假期,是摆在合肥市淝河小学德育处主任汪飞面前的大问题。 怎么办?将这些爸妈在合肥市打工的学生们集中起来,开展各种丰富...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...