安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 生活资讯 >正文

安徽首次引进澳洲鳕鲈鱼苗

2017-12-04 10:34:50   点击:次   来源:安徽日报    我要分享
【摘要】

日前,安徽长江渔歌渔业股份有限公司从澳大利亚进口的30万尾澳洲鳕鲈鱼苗,经检验检疫合格后顺利入境,这是我省首次引进该产品。澳洲鳕鲈是澳大利...

日前,安徽长江渔歌渔业股份有限公司从澳大利亚进口的30万尾澳洲鳕鲈鱼苗,经检验检疫合格后顺利入境,这是我省首次引进该产品。

澳洲鳕鲈是澳大利亚人工繁殖的三大主要暖水性鱼类之一,是当地著名的淡水养殖品种,繁殖力旺盛,以其特殊的外形及鲜美的口感著称,素有“国宝鱼”美称。

为保障首次引进的澳洲鳕鲈鱼苗顺利通关,安徽出入境检验检疫局全程跟踪,指导企业建设隔离检疫场所、取得进境检疫许可证。待鱼苗进境后,该局在运输和隔离过程中对其实施全面监管,经检验检疫合格,对该批鱼苗出具了《入境货物检验检疫证明》,准予入境养殖。目前鱼苗已全部进入养殖场,存活率达85%以上。

据了解,该批鱼苗养殖成功后,如按每公斤120元计算,年销售额可达4000万元。目前,安徽长江渔歌渔业股份有限公司引进的第二批60万尾澳洲鳕鲈鱼苗也已到达口岸,正处于隔离检疫期。(记者 桂运安 通讯员 程宝艳)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:值班编辑
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号