安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>健康 >正文

最全的吃水果时间表,你清楚了吗?

2017-12-04 09:40:26   来源:39健康网    
【摘要】

水果含有丰富的膳食纤维和维生素,但是如果吃的时间不对,身体就不能完全吸收这些营养,吃了也等于没吃!那么,到底吃水果的最佳时间是怎样的呢?1、...

水果含有丰富的膳食纤维和维生素,但是如果吃的时间不对,身体就不能完全吸收这些营养,吃了也等于没吃!那么,到底吃水果的最佳时间是怎样的呢?

\

1、早餐前10分钟

最适宜吃的水果:苹果、梨、葡萄

不要吃的水果:圣女果、橘子、山楂、香蕉、柿子

很少的上班族会在早餐里加水果,因为有些连早餐都懒得吃。但是早餐前吃水果确实有意想不到的好处。它能增进维生素的吸收,而且水果中的果酸具有开胃的效果,还能增强食欲。

但是,有肠胃疾病的人则不适宜在早餐吃水果。

另外,早餐前10分钟是空腹状态,这时不能吃收敛性强的水果,如橘子、山楂等,它里的有机酸会刺激胃部,出现胃痛。

2、饭后一小时

最适宜吃的水果:菠萝、木瓜、猕猴桃、橘子、山楂

饭后吃水果主要是想促进消化,所以应选择一些解腻、含有机酸的水果,如菠萝,它所含有的菠萝蛋白酶有助于消化蛋白质,补充人体内消化酶的不足,增强消化功能;木瓜中的木瓜酵素可帮助分解肉类蛋白质;山楂则可以促进脂肪分解,帮助消化。

3、睡前

最适宜吃的水果:桂圆

不要吃的水果:车厘子、提子、牛油果、榴莲、山竹

晚上吃水果是极其不健康的,因为水果大都含糖,这时身体的消化能力减弱,容易导致肥胖;而且有些水果含有丰富的纤维,吃后会使胃肠充盈,影响消化功能和睡眠。但是有一个例外,就是桂圆,睡前吃少量,可以达到安神助眠的效果。

    责任编辑:杜宇
    关键词: 时间表 水果
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 女子"爱发如命":28年...
    • 寻找舌尖上的家乡
    • 孪生兄弟二次入伍续写...
    • 退伍老兵传递爱的“接...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...