安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>文化 >正文

中国文化馆年会在马鞍山举行

2017-12-01 16:02:18   来源:中安在线    
【摘要】

11月29日上午,由文化部作为指导单位,中国文化馆协会、马鞍山市人民政府主办,文化部全国公共文化发展中心、省文化厅协办的2017年中国文化馆年会...

11月29日上午,由文化部作为指导单位,中国文化馆协会、马鞍山市人民政府主办,文化部全国公共文化发展中心、省文化厅协办的2017年中国文化馆年会在马鞍山市开幕。

据了解,中国文化馆年会是我国规模最大、影响范围最广的文化馆行业盛会。本届年会主题为“繁荣群众文艺、畅想文化中国梦”。开幕式上,以文化共享工程现有六级服务网络和国家公共文化数字支撑平台为基础,统筹整合文化共享工程、数字图书馆推广工程、公共电子阅览室建设计划三大文化惠民工程,旨在打造文化部主导的公共数字文化服务总平台,实现全国各级各类公共文化机构互联互通、资源和服务共建共享的“国家公共文化云”正式开通。

本届年会博览会分为三个展馆。“文化超市”馆突出数字化,体现“互联网+文化馆”理念,汇聚国内数字文化技术、资源、平台、服务等众多供应商,充分展示全国数字文化发展的最新技术成果与服务趋势;“流光溢彩”馆突出专业化,体现文化艺术的传承与创新;“文化产品交易会”馆突出市场化,体现文化消费与产品交易。年会于12月1日闭幕,期间将举行特色群众文艺展演活动、第十七届群星奖全国获奖作品巡演,以及“公共文化机构法人治理结构建设”“公共文化云服务与大数据应用”等专业性较强的论坛等。

    责任编辑:值班编辑
    关键词: 马鞍山 文化馆 年会
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 中学社团招募 皮影戏...
    • 小学生制作手工月饼感...
    • 月饼进工地 温暖异乡人
    • “莘莘学子携笔从戎”...
    安庆师范大学的三位“学霸”

    大学里的学霸,一听就感觉好高傲、好冷峻,只可远观而已。其实不然,事实上大学里的学霸大多是快乐的普通人,就活跃在大家身边,淹没在人海人潮。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...