安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 健康 >正文

一天中什么时候洗澡最好?很多人都不知道

2017-11-28 10:14:56   点击:次   来源:39健康网    我要分享
【摘要】

洗澡是日常生活最正常不过的事情,但你知道吗?洗澡也是有一定讲究的,若是洗得晚还能让湿毒袭身,到底在哪个时候洗澡最好呢?注意!很晚洗澡会导致...

洗澡是日常生活最正常不过的事情,但你知道吗?洗澡也是有一定讲究的,若是洗得晚还能让湿毒袭身,到底在哪个时候洗澡最好呢?

\

注意!很晚洗澡会导致湿毒入体!每天9点前洗澡最好!

每天晚上洗澡是一种不错的清洁身体,以及放松心情的方式,但你要是在晚上九点之后去洗澡,那就不是养生,而是在危害身体健康,容易导致湿毒进入身体中。

因晚上九点后身体的阳气会逐渐减弱,身体防御能力较弱,如此时洗澡,很容易让湿气进入到体内,危害健康。

所以,在日常洗澡时,最好是在晚上九点之前,又或者放在第二天的早上,在这个时间段中洗澡就可以防止湿气进入体内。

平时怎么做可防湿气上身?

1、室内注意通风散气

保持室内环境的干燥,经常通风散气,可在室内放置吸湿盒来吸收室内的湿气。

2、饮食

在日常可以多吃一些祛湿的食物,比如说薏米、冬瓜、红豆等物,少吃辛辣刺激性的食物。

3、不湿发入睡

在入睡前一定要保证自己的头发是干燥的,如湿发入睡,那么头发上面的湿气就会从头部进入到身体中,从而造成大家出现湿气重的现象。

4、拔火罐

如果体内湿气较重,大家日常还可通过拔火罐的方式来疏通经络、去除湿气,从而保养身体。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号