安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

安徽:农村电商带动逾50万人就业

2017-11-28 10:13:46   来源:中安在线-安徽日报    
【摘要】

记者日前从省商务厅获悉,自今年我省启动实施电商进农村全覆盖工作以来,农村电商发展基础逐步夯实。截至10月底,全省76个县(市、区)已建成县域电...

记者日前从省商务厅获悉,自今年我省启动实施电商进农村全覆盖工作以来,农村电商发展基础逐步夯实。截至10月底,全省76个县(市、区)已建成县域电商公共服务中心75个、覆盖率98.7%,农村电商物流配送中心76个、覆盖率达100%,乡村服务网点已覆盖14034个行政村、覆盖率达99.7%,累计培训农村群众超30万人次,培育孵化在工商注册的农村电商经营主体超过5000个。

农村电商发展速度不断加快。目前,全省已有各类农村电商经营主体近7万个,直接间接带动农村群众就业超50万人。今年前10个月,76个县(市、区)网上交易额590亿元,同比增长40%以上。其中,农村产品网销金额199亿元、增长45%。砀山县鲜果和水果罐头,金寨、霍山、歙县的茶叶,怀远、固镇、霍邱、舒城、潜山的五谷杂粮,泾县文房四宝,宣城市宣州区水产品等网销额超亿元,已成为我省网销的拳头产品。

电商精准扶贫实施渐显成效。全省31个贫困县,已有30个建成县级电商公共服务中心,31个县建成物流配送中心,乡村服务站点覆盖率98.5%。前10个月,31个贫困县农村产品网络销售额约97亿元,占全省农产品网络上行总额的近50%。目前,全省已累计培训建档立卡贫困户近10万人次,带动建档立卡贫困户超2万人脱贫。

    责任编辑:杜宇
    关键词: 电商 安徽 农村
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 三百余名青年志愿者服...
    • 中学生职业体验 中秋...
    • 中学社团招募 皮影戏...
    • 小学生制作手工月饼感...
    安庆师范大学的三位“学霸”

    大学里的学霸,一听就感觉好高傲、好冷峻,只可远观而已。其实不然,事实上大学里的学霸大多是快乐的普通人,就活跃在大家身边,淹没在人海人潮。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...