安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 商业 >正文

安徽经济发展成绩单发布 一项指标居全国第7

2017-11-23 17:35:11   点击:次   来源:安青网    我要分享
【摘要】

今年,全省网上商品零售已卖出232亿元。近日,省统计局发布最新的安徽经济发展成绩单,1-10月工业、投资、消费、进出口、财政收入分别有较快增长,...

今年,全省网上商品零售已卖出232亿元。近日,省统计局发布最新的安徽经济发展成绩单,1-10月工业、投资、消费、进出口、财政收入分别有较快增长,全省经济运行总体平稳、稳中有进。

货运量增速稳中趋升

数据显示,近期安徽主要经济指标均有较快增长。10月份全省规模以上工业增加值增长8.6%,居全国第7位;限额以上消费品零售额增长11.2%,比全国高4个百分点;进出口总额增长17.5%,比全国高6.3个百分点;财政收入增长12.3%,比全国高6.9个百分点。1-10月,工业、投资、消费、进出口、财政收入分别有较快增长。

让人关注的是,部分先行指标稳中向好。比如,货运量增速稳中趋升,1-10月增长了11%;制造业投资增长加快,1-10月增速为10.5%,同比加快1.5个百分点;工业用电量增速回升,10月份增长7.9%,比上月高4.1个百分点。

10月份,全省规模以上工业中,高技术产业增加值增长20.3%,战略性新兴产业产值增长20.8%,显示出新动能持续快速成长。“安徽造”新产品产量也在不断增加,集成电路、光缆、新能源汽车、碳纤维增强复合材料、光纤、锂离子电池、太阳能电池等新兴工业产品产量都呈现高速增长态势。

新增城镇就业63.3万人

就业物价保持稳定,1-10月,全省城镇新增就业63.3万人,增长0.6%,完成年度目标任务的105.5%。10月份,居民消费价格同比上涨1.6%,涨幅比上月高0.4个百分点,比全国低0.3个百分点;1-10月,居民消费价格同比上涨1.2%。

市场发展势头良好。1-10月,网上商品零售额232亿元,增长34.4%;快递业务量、业务收入分别增长30.2%和30.6%。基本生活类商品零售额1302.2亿元,同比增长12.6%,其中,居住类商品稳步增长,中西药品类销售明显下滑,餐饮收入增速趋缓,是今年以来首次低于商品零售。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:值班编辑

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

相关阅读

联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号