安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

安徽经济发展成绩单发布 一项指标居全国第7

2017-11-23 17:35:11   来源:安青网    
【摘要】

今年,全省网上商品零售已卖出232亿元。近日,省统计局发布最新的安徽经济发展成绩单,1-10月工业、投资、消费、进出口、财政收入分别有较快增长,...

今年,全省网上商品零售已卖出232亿元。近日,省统计局发布最新的安徽经济发展成绩单,1-10月工业、投资、消费、进出口、财政收入分别有较快增长,全省经济运行总体平稳、稳中有进。

货运量增速稳中趋升

数据显示,近期安徽主要经济指标均有较快增长。10月份全省规模以上工业增加值增长8.6%,居全国第7位;限额以上消费品零售额增长11.2%,比全国高4个百分点;进出口总额增长17.5%,比全国高6.3个百分点;财政收入增长12.3%,比全国高6.9个百分点。1-10月,工业、投资、消费、进出口、财政收入分别有较快增长。

让人关注的是,部分先行指标稳中向好。比如,货运量增速稳中趋升,1-10月增长了11%;制造业投资增长加快,1-10月增速为10.5%,同比加快1.5个百分点;工业用电量增速回升,10月份增长7.9%,比上月高4.1个百分点。

10月份,全省规模以上工业中,高技术产业增加值增长20.3%,战略性新兴产业产值增长20.8%,显示出新动能持续快速成长。“安徽造”新产品产量也在不断增加,集成电路、光缆、新能源汽车、碳纤维增强复合材料、光纤、锂离子电池、太阳能电池等新兴工业产品产量都呈现高速增长态势。

新增城镇就业63.3万人

就业物价保持稳定,1-10月,全省城镇新增就业63.3万人,增长0.6%,完成年度目标任务的105.5%。10月份,居民消费价格同比上涨1.6%,涨幅比上月高0.4个百分点,比全国低0.3个百分点;1-10月,居民消费价格同比上涨1.2%。

市场发展势头良好。1-10月,网上商品零售额232亿元,增长34.4%;快递业务量、业务收入分别增长30.2%和30.6%。基本生活类商品零售额1302.2亿元,同比增长12.6%,其中,居住类商品稳步增长,中西药品类销售明显下滑,餐饮收入增速趋缓,是今年以来首次低于商品零售。

    责任编辑:值班编辑
    关键词: 安徽 成绩单 经济发展
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 阜阳初中生手绘读书笔...
    • 观文物 画含山
    • 科大老教师社区假日课...
    • 天价“葡萄王”爱心“...
    汪飞:给随迁子女一个家

    暑假到来,作为一所进城务工人员随迁子女定点学校,如何让他们度过一个安全而有意义的假期,是摆在合肥市淝河小学德育处主任汪飞面前的大问题。 怎么办?将这些爸妈在合肥市打工的学生们集中起来,开展各种丰富...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...