安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

前三季度安徽人均消费破万元

2017-11-22 14:17:28   来源:市场星报    
【摘要】

徽人消费能力怎样?这次官方给了结论。昨日,市场星报、安徽财经网(www.ahcaijing.com)、掌中安徽记者从省商务厅获悉,2017年前三季度,全国居民人...

徽人消费能力怎样?这次官方给了结论。昨日,市场星报、安徽财经网(www.ahcaijing.com)、掌中安徽记者从省商务厅获悉,2017年前三季度,全国居民人均消费支出13162元,比上年同期增长7.5%,扣除价格因素,实际增长5.9%。安徽省人均消费11617.93元,低于全国平均水平,在全国居第14位。

居民消费支出是指居民用于满足家庭日常生活消费需要的全部支出,既包括现金消费支出,也包括实物消费支出。消费支出包括食品烟酒、衣着、居住、生活用品及服务、交通通信、教育文化娱乐、医疗保健以及其他用品及服务八大类。前三季度全国居民人均消费支出13162元,包括上海、北京、天津、浙江、广东、江苏、福建、辽宁、内蒙古在内的9省市前三季度居民人均消费支出超过了全国平均水平。

上海前三季度居民人均消费支出位居全国首位,达到29440.77元。北京排名第二,前三季度居民人均消费支出达到27448.15元。天津也突破2万元大关,达到20657.58元。这三地是前三季度全国仅有的居民人均消费支出超过2万元大关的地区。上海也是最能挣钱的地区。统计局数据显示,上海前三季度居民人均可支配收入为全国最高,达到44360.24元。

从地域来看,我省人均消费力水平在中部排第3、全国第14位,人均消费11617.93元,低于湖南(12225.45元)、湖北(12318.98元),但高于江西(9964.98元)、山西(9783.75元)和河南省(9729.04元)。统计数据表明,前三季度,安徽城镇常住居民人均可支配收入23600元,增长8.3%。从支出和收入比来看,安徽人还是比较会“理财”。记者 任金如

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 《平“语”近人——习...
    • 安徽开展纪念少先队建...
    • 建队纪念日与队旗合影
    • 安徽青年创新创业大赛
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...