安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 财经 >正文

香港黄金期货交易时间大幅延长,保护投资者隔夜交易风险

2017-11-15 16:14:40   点击:次   来源:网络综合    我要分享
【摘要】

近期,黄金遭巨量资金砸盘的消息刷爆了朋友圈。上周五晚间12点,临近欧市收盘,美国黄金期货盘中遭到4万手巨单砸盘,名义价值超过42亿美元的黄金期...

近期,黄金遭巨量资金砸盘的消息刷爆了朋友圈。上周五晚间12点,临近欧市收盘,美国黄金期货盘中遭到4万手巨单砸盘,名义价值超过42亿美元的黄金期货被瞬间平掉。巨额抛单的出现诱发了市场恐慌,并触发了止损盘的出现。随后半小时,黄金期货交易量飙升至6万多单,一度跌逾1%,惊出隔夜仓一头冷汗。

行情既不处在关键价位,也非敏感时点,期金闪跌,国外的分析师们也弄不明白,这笔资金的背后推手是谁。但是有一点可以肯定,黄金期货隔夜持仓者的心理无疑是忐忑的。一旦,出现类似黑天鹅事件,其导致的风险往往是致命的,这里的风险指的是国内期货交易时间限制与涨跌停的流动性风险。通俗的说,在没有交易的时间段出消息,风险极度不可控。比如你做黄金期货空单,突然发生战争,开盘大概率猛涨,这时候你是无能为力的,尤其是连续涨停板的时候。

有投资者称,印象最深刻的是2008年国庆节归来,国内期货所有品种几乎全线跌停,铜更是经历了大概5个跌停板,这意味着如果不及时补缴保证金,几乎所有的多头必然爆仓。最悲剧的是,补缴几次已经没有钱了,但仍然不开板,欲哭无泪!

有点期货常识的都知道,几乎大多数的期货品种是和外盘走势正相关的,黄金期货也不例外。但是外盘期货的交易时间却长于国内期货开盘交易时间,即使部分品种有夜盘交易,尤其在某些经济数据、新闻讲话频发的外盘高波动时段,内盘是停止交易的,这个时候投资者是无能为力的,根本无法及时平仓减少行情急剧波动带来的损失。对于国内的黄金期货投资者来说,如果黄金期货交易时间可以大幅延长,将有助于保护投资者隔夜交易风险,这对于投资者来说就是福音。

令广大黄金期货投资者兴奋的是,今年七月份,港交所及其子公司伦敦金属交易所分别在香港、伦敦推出美元黄金期货及离岸人民币黄金期货,合约交易时长为15小时45分。

1.png

从港交所官网查询资料得知,不管是美元黄金期货还是人民币黄金期货,交易时间都是上午8时30分至下午4时30分和下午5时15分至翌日凌晨1时,交易时长为15小时45分,与欧美的交易时区部分重迭,可填补现时欧美及亚洲交易时区的空隙,交易时间大幅延长,有助于保护投资者隔夜交易风险。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号