安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

香港黄金期货交易时间大幅延长,保护投资者隔夜交易风险

2017-11-15 16:14:40   来源:网络综合    
【摘要】

近期,黄金遭巨量资金砸盘的消息刷爆了朋友圈。上周五晚间12点,临近欧市收盘,美国黄金期货盘中遭到4万手巨单砸盘,名义价值超过42亿美元的黄金期...

近期,黄金遭巨量资金砸盘的消息刷爆了朋友圈。上周五晚间12点,临近欧市收盘,美国黄金期货盘中遭到4万手巨单砸盘,名义价值超过42亿美元的黄金期货被瞬间平掉。巨额抛单的出现诱发了市场恐慌,并触发了止损盘的出现。随后半小时,黄金期货交易量飙升至6万多单,一度跌逾1%,惊出隔夜仓一头冷汗。

行情既不处在关键价位,也非敏感时点,期金闪跌,国外的分析师们也弄不明白,这笔资金的背后推手是谁。但是有一点可以肯定,黄金期货隔夜持仓者的心理无疑是忐忑的。一旦,出现类似黑天鹅事件,其导致的风险往往是致命的,这里的风险指的是国内期货交易时间限制与涨跌停的流动性风险。通俗的说,在没有交易的时间段出消息,风险极度不可控。比如你做黄金期货空单,突然发生战争,开盘大概率猛涨,这时候你是无能为力的,尤其是连续涨停板的时候。

有投资者称,印象最深刻的是2008年国庆节归来,国内期货所有品种几乎全线跌停,铜更是经历了大概5个跌停板,这意味着如果不及时补缴保证金,几乎所有的多头必然爆仓。最悲剧的是,补缴几次已经没有钱了,但仍然不开板,欲哭无泪!

有点期货常识的都知道,几乎大多数的期货品种是和外盘走势正相关的,黄金期货也不例外。但是外盘期货的交易时间却长于国内期货开盘交易时间,即使部分品种有夜盘交易,尤其在某些经济数据、新闻讲话频发的外盘高波动时段,内盘是停止交易的,这个时候投资者是无能为力的,根本无法及时平仓减少行情急剧波动带来的损失。对于国内的黄金期货投资者来说,如果黄金期货交易时间可以大幅延长,将有助于保护投资者隔夜交易风险,这对于投资者来说就是福音。

令广大黄金期货投资者兴奋的是,今年七月份,港交所及其子公司伦敦金属交易所分别在香港、伦敦推出美元黄金期货及离岸人民币黄金期货,合约交易时长为15小时45分。

1.png

从港交所官网查询资料得知,不管是美元黄金期货还是人民币黄金期货,交易时间都是上午8时30分至下午4时30分和下午5时15分至翌日凌晨1时,交易时长为15小时45分,与欧美的交易时区部分重迭,可填补现时欧美及亚洲交易时区的空隙,交易时间大幅延长,有助于保护投资者隔夜交易风险。

    责任编辑:杜宇
    关键词: 香港 期货 投资者
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 女子"爱发如命":28年...
    • 寻找舌尖上的家乡
    • 孪生兄弟二次入伍续写...
    • 退伍老兵传递爱的“接...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...