安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

男子花15万给女友减肥 女友变美后却跟别人结婚

2017-11-15 10:54:46   来源:现代快报    
【摘要】

原标题:给女友花了15万减肥,变美的她却跟别人结婚了……现代快报讯(通讯员 张达军 顾建兵 记者 严君臣)恋爱期间,他十分爽快地转给女友 15...

原标题:给女友花了15万减肥,变美的她却跟别人结婚了……

现代快报讯(通讯员 张达军 顾建兵 记者 严君臣)恋爱期间,他十分爽快地转给女友 15 万元,让她去韩国进行吸脂减肥手术,分手后,他却想把这笔钱追回 …… 近日,南通市中级人民法院对此案作出维持一审的终审判决,判定女方不用归还。

现代快报记者了解到,今年 52 岁的储某本有个幸福美满的家庭,妻子为她生下了三胞胎。夫妻二人拼命挣钱养家,日子过得充实而快乐。然而几年后,妻子却因辛苦劳累突发疾病倒下,再也没有醒来。储某强忍着悲痛,把自己全部的精力都用在工作和照料三个孩子上。

随着时间的流逝,孩子们都渐渐地长大,而储某的经济状况也逐渐好转,然而储某每至深夜,看着空洞洞的家,总觉得生活中还缺少点什么。于是,储某经常混迹于各大婚恋网站,希望自己能邂逅一份美好的感情。

2014 年 6 月,储某通过世纪佳缘网站相识了施女士。同年 8 月,双方确立了恋爱关系。施某比储某小 13 岁,曾有过一段失败的婚姻。交往初期,他们像普通恋人一样经常约会,度过了一段浪漫甜蜜的时光。

两人交往中,储某总觉得因自己年龄偏大,周围的亲友时常对周女士指指点点,为了不让施女士受到委屈,爱面子的他总对施女士有求必应,出手阔绰。2014 年 11 月初,储某见施女士愁容满面,以为发生了什么事,急忙问询。施女士诉说自己近几年一直比较胖,几次减肥都不见效果,想去韩国进行吸脂减肥手术,但需要一笔不菲的费用,为此她愁闷不已。

“宝贝儿,你咋不早和我说呀,需要多少手续费用,全部我来出!” 2014 年 11 月间,储某先后三次通过银行累计向施女士转账 15 万元。2014 年 12 月,施女士如愿拿着这笔钱赴韩国进行了吸脂减肥手术。

2015 年 3 月,储某向施女士求婚,施某说她很享受恋爱的时光,希望储某能再等等,储某对此十分不悦,两人第一次发生了激烈的争吵。在随后半年多的时间里,两人因生活中的一些琐事,又多次发生口角,储某的态度让施女士心寒。2015 年 10 月,施女士正式向储某提出了分手。

“你知道感恩吗?我花了 15 万让你去韩国整容,你就这样对我的吗?”储某回短信气愤的质问施女士。2016 年 2 月,施女士与他人结婚。

2016 年 10 月,储某一纸诉状将施女士告上了南通市崇川区人民法院,认为他转给被告的 15 万元属于彩礼钱,请求施女士如数返还。

法庭上,施女士辩称,双方没有结婚的意思表示,也没有订立婚约,15 万元整容费用系消费性赠与,不属于彩礼,请求驳回原告的诉讼请求。

崇川法院审理认为,婚约是男女双方以将来结婚为目的所作的事先约定。根据南通本地民俗,男女结婚前一般会先订立婚约,婚约一方向另一方给付一定数额的金钱或贵重物品作为彩礼是订立婚约的基本形式,并大多会有父母或亲朋好友在场见证。

本案中,双方当事人均认可双方没有正式订婚,储某给付施女士金钱的方式系分多次转账汇款,且其转账行为发生于双方恋爱期间,储某主张其所汇款项均系以结婚为目的,但未能提供证据证明其在转账汇款时,具有与施女士缔结婚姻关系的明确意思表示,故涉案款项不属于彩礼的范畴,应为储某恋爱期间对于施女士的消费性馈赠。现储某要求施某返还恋爱期间赠与的财物于法无据,不予支持,遂判决驳回原告的诉讼请求。

储某不服,向二审法院提起上诉。南通中院经审理维持原判。

    责任编辑:杜宇
    关键词: 女友 男子
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽开展纪念少先队建...
    • 建队纪念日与队旗合影
    • 安徽青年创新创业大赛
    • 金秋田间丰收忙
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...