安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 时政要闻 >正文

全省领导干部学习贯彻党的十九大精神第1期轮训班开班

2017-11-14 16:32:21   点击:次   来源:安徽日报    我要分享
【摘要】

李锦斌在全省领导干部学习贯彻党的十九大精神第1期集中轮训班开班式上强调切实把思想行动统一到党的十九大精神上来 奋力开创安徽改革开放和现代化...

李锦斌在全省领导干部学习贯彻党的十九大精神第1期集中轮训班开班式上强调

切实把思想行动统一到党的十九大精神上来  奋力开创安徽改革开放和现代化建设新局面

李国英主持 徐立全信长星出席

\

11月13日上午,全省领导干部学习贯彻党的十九大精神第1期集中轮训班开班式在省委党校举行。记者 徐国康 摄

11月13日上午,全省领导干部学习贯彻党的十九大精神第1期集中轮训班开班式在省委党校举行。省委书记李锦斌出席开班式并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九大、十九届一中全会和习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,奋力开创安徽改革开放和现代化建设的新局面。省委副书记、省长李国英主持开班式,省政协主席徐立全,省委副书记信长星,省委常委,在职省级领导干部出席开班式。

李锦斌指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全省各级党委(党组)要在前期工作的基础上,持续在统一思想、统一步调、统一行动上下功夫见实效,切实把十九大作出的新部署新要求转化为谋划发展的正确思路,转化为抓好党建的具体举措,转化为推动工作的强大动力,推动学习宣传贯彻工作往深里走、往实里走。

李锦斌强调,要围绕深入领会好“新思想”聚焦聚力,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。党的十九大系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,确立其历史地位并作为我们党必须长期坚持的指导思想。要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、丰富内涵、实践要求,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的主要创立者是习近平同志,坚决忠诚、维护、看齐习近平总书记这个全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖。要坚持不懈强化理论武装,大力弘扬理论联系实际的学风,掌握蕴涵其中的立场观点方法,不断提高马克思主义理论思维能力和思想政治水平。

李锦斌指出,要围绕准确把握好“新时代”聚焦聚力,奋力谱写新时代中国特色社会主义的安徽篇章。党的十九大作出“中国特色社会主义进入了新时代”的重大政治论断,从安徽来看,与全国一样,我省发展进入了新时代,社会主要矛盾也发生了深刻变化。要充分认识到过去五年安徽各项工作取得了显著成就,已经站上新的历史起点。要清醒认识到我省发展面临着不平衡不充分的突出问题,必须坚持以新发展理念谋划经济社会发展。要深刻认识到新时代对发展提出了新的更高要求,必须把质量变革作为主体任务,把效率变革作为主线贯穿,把动力变革作为基础支撑,努力展现新气象实现新作为。

李锦斌强调,要围绕全面贯彻好“新蓝图”聚焦聚力,科学谋划现代化五大发展美好安徽的宏伟蓝图。面向新蓝图要在目标上实现“三个同步”,即近期到2020年确保与全国同步建成小康社会,中期到2035年确保与全国同步基本实现现代化五大发展美好安徽,远期到本世纪中叶确保与全国同步建成现代化五大发展美好安徽。面向新蓝图要在方向上体现“三个关键词”,将“现代化”“富强民主文明和谐美丽”和“强国”的内涵要求,贯穿于五大发展美好安徽建设全过程、各领域。面向新蓝图要在路径上突出“八大任务”,思想上坚持贯彻新发展理念,实践上坚持以人民为中心的发展思想,动力上坚持全面深化改革开放。

李锦斌指出,要围绕坚决落实好“新部署”聚焦聚力,坚定不移推动中央各项决策部署在安徽落地生根。要建设现代化经济体系,把壮大实体经济作为发展着力点,把创新发展作为战略支撑,把实施乡村振兴战略作为重中之重的优先抓手,把区域协调发展作为关键举措,把全面深化改革作为动力之源,把全面开放作为发展必由之路,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。要健全制度体系,发展社会主义民主政治,着力扩大人民民主,着力建设法治安徽,着力巩固和发展统一战线。要推动社会主义文化繁荣兴盛,进一步筑牢“主阵地”,提高“软实力”,扩大“服务网”,不断提升我省文化影响力和竞争力。要着力保障和改善民生,大力推进精准扶贫精准脱贫,全面提高就业质量和人民收入水平,织密织牢民生保障网,构建共建共治共享的社会治理格局。要打造生态文明建设安徽样板,补齐生态环境突出短板,推进绿色生产方式,以最有力的监督、最严格的制度守护好绿色江淮美好家园。

李锦斌强调,要围绕对标践行好“新要求”聚焦聚力,以新时代党的建设总要求引领全面从严治党向纵深发展。要把政治建设摆在首位,认真贯彻落实中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定,坚决做到“五个纯粹”。要着力强化理想信念教育,及早谋划和开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部坚定“主心骨”、筑牢“压舱石”。要切实加强干部队伍建设,真正把那些政治素质高、专业能力强特别是在基层扎实历练、在“吃劲”岗位和艰苦地区经受磨炼、业绩突出的干部精心培养起来、及时发现出来、合理使用起来。要全面提升基层党组织组织力,突出政治功能,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。要持之以恒改进作风,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续整治“四风”突出问题。要深入推进反腐败斗争,深入谋划和推进监察体制改革工作,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,确保干部清正、政府清廉、政治清明。

李锦斌指出,当今世界正面临着前所未有的大变局,中国特色社会主义进入了新时代,我们既要政治过硬,也要本领高强。全省各级领导干部要着力增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,更好地履行党和人民赋予的神圣职责,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

李国英在主持时指出,要树牢“四个意识”,深刻认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,更加坚定坚决地以十九大精神为指引、为遵循,以十九大精神统一思想、凝聚力量,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要确保学习效果,坚持结合实际学、带着问题学,准确领会把握十九大精神的思想精髓、核心要义,做到学深悟透、融会贯通,为广大党员干部作出示范。要坚持学以致用,紧密联系本地本单位实际,把十九大确定的宏伟蓝图和目标任务转化为做好工作的路线图和施工图,转化为推动改革发展稳定的有效举措,转化为全面提升五大发展美好安徽建设现代化水平的优异成绩,以此来确保十九大精神在安徽落地生根、开花结果。

省辖市四大班子及市委组织部、宣传部主要负责同志,省直各单位主要负责同志,省属本科院校、省属企业党委主要负责同志,县(市、区)委书记共约420人参加轮训班。(通讯员 宗禾 记者 吴林红)

原标题:切实把思想行动统一到党的十九大精神上来 奋力开创安徽改革开放和现代化建设新局面

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:值班编辑
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号