安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

全市教育教学质量提升暨新高考改革动员会议在亳州幼师成功召开

2017-11-14 09:55:08   来源:安青网    
【摘要】

11月11日,亳州市教育教学质量提升暨新高考改革动员会议在亳州幼师隆重召开。副市长曹振萍,市教育局党组书记、局长陈亮,各县区分管教育的副县(区...

11月11日,亳州市教育教学质量提升暨新高考改革动员会议在亳州幼师隆重召开。副市长曹振萍,市教育局党组书记、局长陈亮,各县区分管教育的副县(区)长,各县区教育局班子及相关科室负责人,市直学校校长、各中学校长、中心校校长等500多人参加会议。党组成员、副局长张殿纪主持会议。

陈亮就提升全市教育教学质量工作进行了全面动员。副市长曹振萍参加会议并就提高全市教育质量和新高考改革作了部署和强调。

会议指出,全市教育系统人员要充分认识新时期下发展教育的重大意义,切实增强做好教育质量提升工作的责任感。要全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务。要围绕“学前教育普惠发展、义务阶段教育优质均衡发展、高中教育普及发展、职业教育创新发展、高等教育内涵发展”的核心目标,加快提升教育现代化能力,全面打响教育质量提升攻坚战。

会议强调,要促进教育公平,切实提升教育教学质量。深入推动城乡义务阶段教育一体化发展,加速教育均衡化、优质化进程。要紧抓机遇,认真做好新高考背景下的新课改工作,大力推进智慧校园建设与应用,积极探索适应选课走班分层教学综合育人模式下学校管理新路径。要树立品牌,加快实施名师名校培育工程。

与会人员一起聆听了上海复旦大学附属中学副校长杨士军、上海闵行中学副校长林唯分别作的《新高考试点及基于综合素质评价的课改实践认识》和《学校生涯教育的实践探索》专题讲座。

为期一天的会议议程中,亳州幼师按照“精品校园”管理理念,通过周密组织、细致安排、规范操作、热情服务、精细管理,确保了会议有序进行,受到与会人员的一致好评。

    责任编辑:祁梦宝
    关键词: 亳州 幼师 新高
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽开展纪念少先队建...
    • 建队纪念日与队旗合影
    • 安徽青年创新创业大赛
    • 金秋田间丰收忙
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...