安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 时政要闻 >正文

李国英在岳西县调研脱贫攻坚工作

2017-11-13 16:31:04   点击:次   来源:安徽日报    我要分享
【摘要】

11月10日至11日,省长李国英在岳西县调研脱贫攻坚工作时强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以更严格的标准、更扎实的举措抓好脱贫攻坚工作,确...

11月10日至11日,省长李国英在岳西县调研脱贫攻坚工作时强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以更严格的标准、更扎实的举措抓好脱贫攻坚工作,确保高质量完成今年脱贫目标任务,确保脱真贫、真脱贫。省政府秘书长侯淅珉参加调研。

产业扶贫是实现稳定脱贫的关键。李国英重点考察了岳西县毛尖山乡王畈村悠然生态农业公司葡萄园、来榜镇关河村桑枝木耳基地,详细了解龙头企业引进、“公司+基地+贫困户”模式运行、贫困户就业增收、特色农产品品牌培育等情况。他强调,各地要充分发挥资源优势,充分发挥“三权”分置、“三变”改革的引领作用,在产业扶贫上迈出更大步伐,让贫困群众获得更加稳定的收入来源。

解决因病致贫是大别山区贫困群众最关心的问题之一。李国英走进困难群众家里,详细了解“351”“180”健康脱贫政策落实情况,要求进一步优化流程、完善便民服务,让贫困群众在家门口就能方便看病、方便取药。李国英还实地检查了来榜镇来榜村钟形易地扶贫搬迁安置点,对当地统筹做好安居与就业工作给予充分肯定。

调研中,李国英主持召开座谈会,听取岳西县和部分乡村工作汇报,研究部署下一步工作。他指出,岳西县在落实精准扶贫、精准脱贫方面力度大、措施实、效果好,成绩来之不易。要继续巩固脱贫攻坚成果,尤其要着眼于稳定脱贫,把产业扶贫摆在更加突出的位置。要立足资源禀赋,认清自身优势,科学规划特色产业发展,突出抓好龙头企业培育,着力完善利益联结机制,让群众在产业发展中找到稳定脱贫的出路。要把实施好易地扶贫搬迁工程作为打赢脱贫攻坚战的重要任务,围绕“搬得出、稳得住、能发展、无牵挂”的要求,帮助搬迁居民更好地融入迁入地,尤其要解决好群众在迁入地的就业出路,安排好基本公共服务,让他们的生产生活有充分保障、无后顾之忧。

李国英强调,岳西县今年要实现脱贫摘帽目标,必须严格对照国家考核评估标准,全面对账盘点,收支一笔一笔核清、措施一项一项落实、问题一个一个整改,确保高标准高质量完成各项任务,为全省发挥示范样板作用。贫困县实现脱贫摘帽只是阶段性胜利,攻坚期内仍要继续做好帮扶工作,切实做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,确保脱贫成效得到人民认可、经得起历史检验。(记者 胡旭)

原标题:李国英在岳西县调研脱贫攻坚工作

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:值班编辑
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号