安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 共青团讯 >正文

凤台县共青团改革方案出台 共青团活动经费将翻一番

2017-11-13 15:51:31   点击:次   来源:安青网    我要分享
【摘要】

安青网讯 全面落实乡(镇)每年不低于四万元共青团工作经费纳入县财政预算的制度性安排,全县共青团员人均年活动经费标准不低于50元。11月9日,记者...

安青网讯 全面落实乡(镇)每年不低于四万元共青团工作经费纳入县财政预算的制度性安排,全县共青团员人均年活动经费标准不低于50元。11月9日,记者从团凤台县委获悉,为深入贯彻、落实习近平总书记系列重要讲话、中央党的群团工作会议精神和《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,按照团中央、团省委、团淮南市委改革方案及凤台县委工作部署,团县委结合工作实际,制定《共青团凤台县委改革方案》,在经费上给予制度保障。

“近年来,我县共青团工作不断加强和改进,但是与新形势、新任务的要求相比,还是存在很多不适应的问题”。团县委书记张震告诉记者,共青团改革是党中央部署的一项重大任务,是共青团组织破解难题、焕发活力、增强功能的重大机遇,改革的聚焦点就是按照县委和团市委的要求,切实解决脱离青年问题、全面提升共青团工作。“以往我们的经费是每个乡(镇)两万元,按照这个方案,明年经费将会翻一番。”

记者在改革方案中看到,建立稳定的经费保障机制,全面落实乡(镇)每年不低于四万元共青团工作经费纳入县财政预算的制度性安排,全县团员人均年活动经费标准不低于50元;由团县委根据各乡(镇)及学校等基层团组织的组织建设情况、活动开展情况等,统筹安排共青团工作经费。同时,建立基层团干部激励机制,乡(镇)团委书记中表现优秀的年轻公务员可列入乡(镇)党政班子成员和乡(镇)副科级后备干部人选,在党政班子职位空缺时,优先考虑使用。村(社区)团组织负责人作为党组织、村(居)民委员会后备干部进行重点培养,在村党组织、村(居)民委员会班子换届时优先考虑使用。

凤台县的改革方案是如何出台的?全县团员人均年活动经费标准不低于50元的经费保障制度是如何制定的?本报将在下期为您详细解读。(记者 张仲磊)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:值班编辑
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号