安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>健康 >正文

女性多吃柑橘类水果能防病

2017-11-10 10:42:04   来源:39健康网    
【摘要】

大量柑橘类的正是上市的季节,如:橙子、橘子、柚子等,口味酸甜,深受很多女性的喜爱。吃柑橘类水果不仅能补充维生素,对身体还有其他益处,一起...

大量柑橘类的正是上市的季节,如:橙子、橘子、柚子等,口味酸甜,深受很多女性的喜爱。吃柑橘类水果不仅能补充维生素,对身体还有其他益处,一起来看看吧!

\

女性多吃柑橘:可美白养颜

柑橘含有丰富的维生素C,能抑止色素沉积,改善暗哑的肤色,有效预防雀斑和黑斑,令肌肤白皙透亮。人体一天中所需的维生素C的含量,一个橘子就能够满足,想要美白的MM们,可以吃些柑橘类水果。

女性多吃柑橘:可防乳腺癌

对于女性而言,乳腺癌是一种高发的疾病。柑橘类水果如橙子、柚子、橘子、金橘、柠檬等,都富含维生素C,可防止亚硝胺生成,适宜胃癌、乳腺癌和肺部肿瘤患者食用。

女性多吃柑橘:可防卵巢癌

经研究发现,常吃柑橘类水果能降低卵巢癌风险。柑橘中含有黄酮,其最高摄入量参试者,卵巢癌发病风险低于最低摄入量者。

女性多吃柑橘:可防中风

柑橘类水果能预防中风,常吃柑橘类水果的女性,患缺血性脑中风的几率低19%。这可能与其所含的类黄酮物质有关,95%的黄烷酮来自柑橘类水果。

39健康网温馨提醒:

柑橘类水果虽好,但也不能贪多。其果肉含有大量的糖,因此对于糖尿病患者来说属于禁忌食物。另外,柑橘的汁液还会刺激胃壁,胃部不适者需少吃。

    责任编辑:杜宇
    关键词: 腰痛 妈妈
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽开展纪念少先队建...
    • 建队纪念日与队旗合影
    • 安徽青年创新创业大赛
    • 金秋田间丰收忙
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...