安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

男子虚构多重身份骗取女孩20余万 庭审时辩称"被逼着收钱"

2017-11-10 10:22:26   来源:中安在线-安徽商报    
【摘要】

合肥女子小梅(化名)通过交友软件,与一位自称美籍华人、艺人、模特的帅小伙相识相恋,小伙以韩国艺人禹成贤的照片作为微信头像,还谎称是自己。网...

合肥女子小梅(化名)通过交友软件,与一位自称“美籍华人”、“艺人”、“模特”的“帅小伙”相识相恋,小伙以韩国艺人禹成贤的照片作为微信头像,还谎称是自己。网恋期间,小伙编造各种理由,骗取小梅20余万元。昨日,相貌平平的“帅小伙”陈某某在合肥市蜀山区人民法院受审。

[庭审]“90后”被控诈骗女友20多万元

据检方指控,2015年5月,被告人陈某某通过交友软件结识了合肥市蜀山区的女子小梅,随后通过微信联系交往,陈某某化名“刘宇”,虛构美籍华人身份,以及曾经担任过艺人和模特的经历;以韩国艺人禹成贤的照片作为自己的微信头像,并谎称就是自己的照片,骗取小梅的好感。

小梅信以为真,并与之建立“恋爱”关系。随后,陈某某便编造“自己手机损坏”、“证件丢失需要补办绿卡”、“开车发生交通事故,对方索要高额赔偿”、“自己在美国期间曾欠下外债现遭人逼债”等各种事由,向小梅索要钱财。2015年8月10日至2016年10月20日,小梅在其住处,先后40次通过微信转账等方式共计付给陈某某人民币201878.4元。在小梅发现被骗后,陈某某便与小梅断绝了联系。

[焦点]本不想要钱无奈被逼?

庭审中,对于检方的指控,陈某某虽然认罪,但有解释。在他看来,小梅多次转账是其自愿,自己“内心不想要”。陈某某辩解,不少次小梅微信转账后自己并未接收,但无奈于小梅多次打电话催他收款。据悉,陈某某将这20余万元用来还车贷,以及经营自己的蔬菜生意。事发后,小梅要求其一次性归还这笔钱,但陈某某解释,其拿不出钱来,只能“分期归还”。至于为何突然和小梅断了联系,陈某某的解释是,春节期间手机坏了,微信也登录不上了。

另外,辩护律师认为,根据陈某某的当庭供述,虽然存在小梅向其转账的事实,但单从检方出示的交易记录等证据来看,无法体现被告人陈某某有诈骗的主观故意。因此,对于诈骗罪,辩护人存有异议。

编造身份但未承认过?

“那你为什么要虚构‘美籍华人’和‘模特’的身份?”法庭上,面对检方的发问,陈某某表示,其微信上的资料介绍是这些,头像也用的韩国艺人的照片,但自己并没有亲口跟对方表明自己美籍华人等身份。

不过值得注意的是,陈某某曾告诉过小梅自己绿卡丢失,需要回美国补办。而其解释称,这次说谎只是不想和被害人见面。与此相同,陈某某曾欺骗小梅,其手机损坏不能视频,也是不想和小梅视频通话。

[受害人说]满嘴谎言实在听不下去

昨日庭审现场,被害人小梅赶来听审。只听了一会便夺门而出。对此,小梅表示,她实在听不下陈某某的满嘴谎言。“他说,自己不接收转账。可事实上,有时他是说可以找表哥解决,可没一会又打电话来索要。”

小梅称,交往许久她一直没有意识到自己上当受骗。直到去年10月陈某某醉驾打来电话,她突然意识到情况不对,一番寻访才发现,之前认识的男友“刘宇”,真名叫陈某某。与此同时,朋友告诉她,男友的照片是韩国的一位艺人,小梅才恍然大悟。

此案件未当庭宣判。 (记者 陶伟)

原标题:网恋时 收钱收得很诚实 庭审时 又说内心不想要

    责任编辑:杜宇
    关键词: 身份 男子 女孩
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽开展纪念少先队建...
    • 建队纪念日与队旗合影
    • 安徽青年创新创业大赛
    • 金秋田间丰收忙
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...